muxi2003 发表于 2004-8-31 14:10:23

贴一个电流-热耦合的命令流, 有请帮忙看看为什么温度结果太大

从SAT模型里出来的是毫米单位, (在命令流中已经VLSCALE)
欢迎讨论,欢迎指导.

muxi2003 发表于 2004-8-31 14:13:17

回复: 贴一个电流-热耦合的命令流, 有请帮忙看看为什么温度结果太大

刚刚忘了贴文本文件,现在附上.
在线等指导,谢谢.

nwpuyl 发表于 2004-9-1 09:22:50

回复: 贴一个电流-热耦合的命令流, 有请帮忙看看为什么温度结果太大

由于不懂电,所以只好从侧面提点建议:
仔细看看单位制统一了吗!?因为你的模型很简单,问题应该不难找到!
搞定了报个喜哦!

muxi2003 发表于 2004-9-1 10:42:04

单位制是统一,国际单位. 我的模型其实就是一个温度保险丝. 外套是石英砂,里面是铜丝. 在铜的两个穴表面里一端加 0V, 另一端加169A. 然后再模型的全表面加了对流系数.

实验结果是最高温度是两百度左右. 可是,我的结果看是四千多度,其实是一个不收敛的解.

我的结果整个铜丝温度都很高. 但是网上别人做的结果是铜两端温度和空气温度一样, 被石英砂包着的那部分温度教高一些.

请问保险丝的两端温度是否能够近似空气温度. 也就是说铜和周围对流是否是特别好?

谢谢NWPUYL鼓励. 搞定后一定大家分享.

ainite 发表于 2004-9-4 13:08:07

这个命令流是修改来的吧,有些地方含糊不清,不过还可以用。
粗看了一下,模型和过程没有大的问题,是不是载荷有些大?对比你说的“别人“做的边界条件跟你的是否相同。
页: [1]
查看完整版本: 贴一个电流-热耦合的命令流, 有请帮忙看看为什么温度结果太大