ygh5022 发表于 2004-9-5 19:53:29

【求助】条形荷载下平衡问题

我知道很多方法可以使初始应力达到平衡状态,如果仅仅是固定一些边界,再加上一个初始速度,可以达到吗?(图片是1/2的区域)
1 为什么要限定条形荷载下边界的位移(红色部分)
2 为什么要给条形荷载下边界一个初始速度(绿色部分)
3 初始速度值的大小如何获得
fix x range x -.1 .1
fix x y z range z -.1 .1
fix x y z range x 19.9 20.1
fix y
fix x y z range x -.1 3.1 z 9.9 10.1   ///固定条形荷载下边界的位移
ini zvel -0.5e-5 range x -.1 3.1 z 9.9 10.1  //给条形荷载下边界一个初始速度

zbocyq 发表于 2004-9-5 20:13:32

回复: 【求助】条形荷载下平衡问题

可以fix一部分区域,然后再给一个速度,来模拟刚性的东西压在模型上,就像条形基础,手册上有说的。
ini zvel -0.5e-5就是初始速度的值。

ygh5022 发表于 2004-9-5 20:23:00

ini zvel -0.5e-5 中的-0.5e-5是怎么得来的,是不是随意给一个比较小的负值就可以啊
刚形荷载加在地基上,荷载下的界面应该有位移,为什么还要fix啊,那不是不能移动了吗

zbocyq 发表于 2004-9-5 21:03:24

是要比较小的值,负的是因为它方向向下
fix的意思是速度为0。

ygh5022 发表于 2004-9-5 21:21:22

我知道fix z是让z方向速度为0,那也造成整个计算过程中荷载下的边界面不能在z方向移动,不知对否?但实际上荷载下的边界面受力,肯定要在z方向有移动,对否?那fix不是和实际相反了吗?等待回应中

zbocyq 发表于 2004-9-5 21:31:45

是有位移啊,而且位移是限定了的以-0.5e-5的速度向下
开始fix,然后又设置一个初速度,我不觉得这矛盾啊。

ygh5022 发表于 2004-9-5 21:52:49

我比较苯,谢谢你的帮助 我下面的理解对吗
fix x y z range x -.1 3.1 z 9.9 10.1  
让这个面上的所有节点x、y、z向的速度为0

ini zvel -0.5e-5 range x -.1 3.1 z 9.9 10.1  
让这个面上的所有节点的z向的速度为-0.5e-5

前后两句是不是有矛盾(第一句不让动,第二句又让动),还是我有地方根本就理解错了

海底冬天 发表于 2010-11-6 18:24:42

页: [1]
查看完整版本: 【求助】条形荷载下平衡问题