xwjwy7833 发表于 2004-9-12 14:25:49

【讨论】UG建模导入ADINA后出现的问题

我用UG建立模型
在导入ADINA后为什么会出现尺寸改变的现象
我指教

jinjinhao 发表于 2004-9-12 20:45:27

回复: 【讨论】UG建模导入ADINA后出现的问题

ug默认单位为mm,如果你用的单位是m,导入时试试如下选项设置可否.

xwjwy7833 发表于 2004-9-12 21:20:26

jinjinhao

你好
我用的是UGNX2.0它的默认单位是in 英寸
而我建模的时候是按照m为单位
导入ADINA后4m变成0.1016
本想在UGNX2.0中改一下它的单位
结果还是一样没有变

请问jinjinhao
怎么处理呀
谢谢

jinjinhao 发表于 2004-9-13 08:04:48

还是二楼我贴的那个图,第二个选inch试试。

xwjwy7833 发表于 2004-9-13 08:34:05

谢谢jinjinhao大侠

可是改成inch后原来的4
导入后变成3.999998
100变成99.99998
可能是转换过程中的计算误差吧

xwjwy7833 发表于 2004-9-13 08:34:34

另外能不能直接在UG里面该呢?

jinjinhao 发表于 2004-9-13 17:34:17

米这个尺寸级别上的物体,2微米误差应该可以接受吧,我认为不必理会他

xwjwy7833 发表于 2004-9-13 19:58:22

谢谢
能不能顺便说说你将CAD二维剖面用UG转换为三维地质模型的具体方法呀

jinjinhao 发表于 2004-9-14 08:02:53

把所有二维剖面按空间位置放在一个dwg文件中,在 UG 中导入,然后把每个剖面上的同一地质界面的线,连成面,用这些面去切割整个实体

xwjwy7833 发表于 2004-9-14 08:11:58

谢谢jinjinhao大侠的鼎立相助

望在以后多多帮助
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】UG建模导入ADINA后出现的问题