longqd 发表于 2004-9-12 17:12:23

【讨论】初学者,3d梁的问题,为什么非线性计算不收敛?

(1)建模计算时,线性计算可以,为什么非线性(如塑性双线性、concrete)的不收敛那?

另外(2)d-p model的cap参数怎么加?
(3) 如果是Gurson model ,参数如何加? 还有那个 tvergaard 参数是什么意思啊?   (不好意思,因为对他的物理力学建模背景不了解,盻解答)

数据文件附后!

longqd 发表于 2004-9-13 07:37:29

回复: 【讨论】初学者,3d梁的问题,为什么非线性计算不收敛?

达人,help!!

longqd 发表于 2004-9-13 09:14:33

回复: 【讨论】初学者,3d梁的问题,为什么非线性计算不收敛?

(2)d-p model的cap参数怎么加?
initial cap position 怎么定的?
cap ratio 怎么定义的啊?

哪方面可以获得它们的详细资料啊?

rongtian 发表于 2004-9-14 14:54:59

哪位老大,帮帮吧!不可能没人用过DP模型吧?

longqd 发表于 2004-9-16 20:42:06

现在知道了tvergaard 参数是tvergaard 模型名称所定的参数,但没看见响应的资料,真的没有人用到过么?

希望得到指点啊!

收敛问题解决了,是荷载等的问题!
其它问题仍未解决!

盻!

xshhn 发表于 2004-9-18 10:34:07

我也快烦死了,用Adina算基础与地基的作用,地基是土体啦,老是加一点荷载就不收敛,有没有高手可以帮忙看看啊,Adina里有调整收敛准则的地方吗

longqd 发表于 2004-9-19 08:33:54

xshhn
你的文件可以计算,但是其中作用量的单位要统一改变。把量表示为*e**次方形式可以了
下面是位移(Z)向的

longqd 发表于 2004-9-22 08:26:45

现在知道了tvergaard 参数是tvergaard 模型名称所定的参数,其中定的数就是一些参数,在金属中有的用

可是能不能用在岩土材料上呢?或者是要加以改变才能用?改的话,怎样改?

cap模型还是不懂!

请教!

ansys平安 发表于 2010-9-25 17:19:35

计算不收敛怎么办
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】初学者,3d梁的问题,为什么非线性计算不收敛?