yycgy 发表于 2004-9-26 11:04:36

回复: 【下载】一些关于机器人路径规划的文章

zmhansys:
     你对遗传算法掌握的怎么样,有兴趣的话,我们多多交流!

你现在用哪本书?

zmhansys 发表于 2004-9-26 13:36:22

回斑竹,我现在用的就是周明的书,现在主要是用matlab工具箱来做一些例子,当然了,也在消化一些论文。很希望能得到你的指点。

燕杰 发表于 2004-9-26 21:00:39

对zmhansys对本论坛的支持表示感谢,并感谢其的辛苦工作,另外我也对遗传算法比较感兴趣,但是水平较差,希望在讨论中提高!

zmhansys 发表于 2004-9-27 09:01:38

看来两位斑竹比较谦虚了,我也很希望能够在这个论坛贡献自己的一份微薄力量,不断提高自己。

andyxin 发表于 2004-9-27 13:20:22

请问zmhansys,你的那张《并联运动机床》的光盘上传了吗,我想很多人都会支持你的,望上传,十分感谢!!

zmhansys 发表于 2004-9-27 13:39:54

andyxin
那张光盘太大了,上次我无法上传,分割了还是那样。等我想想办法。

zmhansys 发表于 2004-9-27 13:41:45

我试了,太大了
这样的话每个片段都要分割好几块,太麻烦了。所以有需要的朋友留下信箱,最好是大点的信箱(比如@163)。我一定发给你们。谢谢了

andyxin 发表于 2004-9-27 17:58:33

zmhansys
首先十分的敬佩您的无私奉献精神,再一次谢谢您!希望斑竹对这样的人应多多奖励!
我的E-MAIL:andyzxl@163.com

yycgy 发表于 2004-9-28 11:00:49

andyxin:
      谢谢你的提醒,我们会一起并肩作战的,期待大家一起精彩!

cherii 发表于 2004-9-30 10:03:12

真是好人哪

edisn 发表于 2004-10-24 09:28:12

Re:【下载】一些关于机器人路径规划的文章

zmhansys 你好,可以把光盘传给我一份么,wh_cad@yahoo.com.cn ,我在做并联机构仿真方面的东西,手头资料不是很多,还请你多帮忙,谢谢!

兵火 发表于 2004-11-25 19:33:41

zmhansys 发表于 2005-1-17 12:08:50

弧焊机器人焊枪姿态的自动规划

摘要:针对弧焊机器人离线编程中的关键问题,研究了在焊接过程中焊枪姿态的自动规划技术,提出了焊缝和工艺信息的定义与获取、焊枪所在的最佳工作平面、焊枪可行域及其姿态的自动规划等方面的新概念和方法.通过采用这种方法,将三维问题的焊枪姿态规划转化为焊枪工作平面的二维问题来处理,并方便地得到了满足焊接工艺要求、焊枪与工件无碰撞干涉的可行区域,最后结合焊接工艺专家系统就可以最终确定焊枪在每一焊接位置的空间姿态

zmhansys 发表于 2005-1-17 12:09:33

基于RBF神经网络的冗余度机器人轨迹规划

摘要:利用D-H方法完整地推导出了机器人的运动学方程,并将由此得到的运动学正解作为训练样本,对利用RBF神经网络方法建立的机器人运动学神经网络模型进行训练,实现了机器人从工作空间到关节空间的非线性映射,求解了机器人的逆解,并对3R,4R,5R和6R机器人的运动轨迹规划进行了计算机仿真,验证了该方法的可行性。

zmhansys 发表于 2005-1-17 12:10:17

基于SPMC701fm0a的自主移动机器人导航算法的实现

摘要:本文介绍了一种基于微控制器控制,以GPS为主要导航手段,且基于多传感器信息融合的自主移动机器人导航系统的软硬件设计思想及实现方法。重点讨论了基于栅格法的导航算法在微控制器系统中的实现。最后给出了该导航系统在比较典型的环境中实现导航与避障的实验结果

xiaotian99 发表于 2005-4-21 22:11:09

Re:【下载】一些关于机器人路径规划的文章

希望能获得你的光盘内容,EMAIL ytfrrk@126.com, 谢谢!

yuwenwu 发表于 2005-4-22 16:02:45

lzj622 发表于 2005-4-22 20:33:17

dsxiang 发表于 2005-4-23 11:03:17

fenglei588 发表于 2005-6-24 19:27:36

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【下载】一些关于机器人路径规划的文章