我为FLAC3D狂 发表于 2004-9-24 12:10:29

【讨论】有用FLAC3D模拟过声发射的吗?

我想用FLAC3D的功能来模拟受压试件的声发射行为,不知行不行?我看国外有的人做过,有模拟过的我们交流一下!

starsmoon 发表于 2004-9-25 08:07:25

Re: 【讨论】有用FLAC3D模拟过声发射的吗?

理论上应该是没有什么问题的,不都是偏微分方程组吗?只是要找到一一对应的物理量。毕竟flac是专门为岩土工程设计的。
同理,ansys就可以解决“模拟过声发射”

我为FLAC3D狂 发表于 2004-9-27 10:15:56

回复: 【讨论】有用FLAC3D模拟过声发射的吗?

感谢回复!但是这些物理量是什么呢?是不是能量的释放?试样在加载过程中有能量的积累,随后发生塑性变形到最后破坏,在这个过程中,声发射是不是与试样释放的应变能对应?

zhim 发表于 2004-9-27 21:18:24

呵呵,真是强!~~

一切尽在模拟……

csuyzg 发表于 2004-9-28 10:16:59

东北大学的RFPA可以用来模拟声发射,它是根据微元的应力达到强度极限作为声发射发生的准则,破坏的微元的个数为声发射的次数,而微元破坏释放的应变能则为该声发射的强度。

我为FLAC3D狂 发表于 2004-9-28 12:25:45

感谢楼上回复!
听说过这个软件,但没用过,好象可以模拟岩石破坏过程。

海底冬天 发表于 2010-11-7 15:56:50

bigcrown 发表于 2010-12-7 11:18:01

您好,我是力软的技术人员,欢迎您使用我们的软件,也欢迎加入   RFPA技术交流群   54151787
很多软件原创人员会给您解答问题。
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】有用FLAC3D模拟过声发射的吗?