xwjwy7833 发表于 2004-9-27 10:23:23

【讨论】andian在岩土(如边坡)分析过程中如何施加地震荷载?

andian在岩土(如边坡)分析过程中如何施加地震荷载?

请问各位大侠是怎么做的。
谢谢

lily1 发表于 2004-9-28 15:54:33

回复: 【讨论】andian在岩土(如边坡)分析过程中如何施加地震荷载?

这位任兄你有七级烈度的地震实测数据啊?如何找这个数据啊,我手里有日本神户、美国的和Elcentro,a100,a200,a300的,但是本人还嫌大了点。大伙随手里有啊,帮帮忙啊

BosFEA 发表于 2004-9-30 12:08:41

回复: 【讨论】andian在岩土(如边坡)分析过程中如何施加地震荷载?

xwjwy7833 wrote:
andian在岩土(如边坡)分析过程中如何施加地震荷载?

请问各位大侠是怎么做的。
谢谢

有人谈到这个问题,可以用载荷里面的质量比例载荷中的Ground Acce.施加。

jinjinhao 发表于 2004-9-30 16:38:42

这样施加算是拟静力法吧?
BosFEA,好久不见,欢迎回来.

xwjwy7833 发表于 2004-9-30 21:45:08

BOSFEA你好,你是说像加入重力一样吗?

BosFEA 发表于 2004-10-5 09:08:22

是有点像施加重力加速度的方式,理论手册中有详细解释,可以参考。
也可以施加位移的时间变化曲线,在Loading》Displacement中施加。

ncutefly 发表于 2005-11-15 09:37:40

Re:【讨论】andian在岩土(如边坡)分析过程中如何施加地震荷载?

能不能在边界上直接施加地震加速度时程曲线啊?

ncutefly 发表于 2005-11-15 13:09:16

Re:【讨论】andian在岩土(如边坡)分析过程中如何施加地震荷载?

用载荷里面的质量比例载荷中的Ground Acce.施加,这种方法不就成了认结构的加速度与地面运动的加速度完全一样了嘛?

HANGY 发表于 2010-7-21 08:29:26

虽然这个话题是多年前提出的,但是个人还是很感兴趣,个人认为7楼说的对,用载荷里面的质量比例载荷中的ground acce施加,好像就是拟静力法一样,不能反映结构的动力放大系数。

lynnxiong 发表于 2010-7-21 08:55:46

9# HANGY

你的这种理解不对,可以仔细去看下结构动力学书与ADINA的手册
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】andian在岩土(如边坡)分析过程中如何施加地震荷载?