aining 发表于 2004-10-5 15:46:11

【讨论】瞬态动力学分析要用阻尼系数吗?

给一个结构加一个瞬时的脉冲力。模仿高加速度时的情况。
看见个关于这方面的例子好象填了个结构阻尼系数0.06。不知道填这个有什么作用,不填行不?

aining 发表于 2004-10-5 22:38:22

回复: 【讨论】瞬态动力学分析要用阻尼系数吗?

好象不填也有结果呀,奇怪。
那如果要填阻尼的话,怎么确定呢。阻尼这东西和好多因数有关把,好象一般是实验而得的。不知道有什么公式没有呀。谢谢了!

John2004 发表于 2004-10-6 20:00:20

多看点书吧,我到现在也没有彻底搞懂,有结构阻尼和粘性阻尼之分,跟速度有关的量.
哪位大哥知道,来说说呀!!!!

fangbd007 发表于 2004-10-10 17:35:32

结构阻尼系数与位移成正比;粘性阻尼系数与速度成正比;
在座动力分析时必须考虑。

679lihuijun 发表于 2007-5-21 14:54:21

回复 #4 fangbd007 的帖子

那如何写入这些阻尼,例子当中有些把结构阻尼转换成等效粘性阻尼,请问又如何转换?

wb21c2005 发表于 2009-2-20 11:39:44

是啊,我也是这个问题

xiekun 发表于 2009-3-25 16:33:39

结构阻尼和粘性阻尼

xiekun 发表于 2009-3-25 16:38:29

:sleepy:

kuanghuajun 发表于 2009-3-27 11:24:29

同问 谢谢啊

iamlegend 发表于 2009-3-30 10:02:43

呵呵 现在有同样的问题
举个简单的例子:一根悬臂梁 加上一瞬时载荷 好像理解起来很简单
但实际操作却很是费解 首先便是重力加不加如何加
阻尼系数不赋予 加重力的话 会出现等幅震荡

盼望高手解释.....

yufa 发表于 2010-8-6 21:36:40

期待有大侠指导,谢谢

changdashuai 发表于 2010-11-15 21:56:18

对,瞬态分析中,我找了个例子,程序中有质量阻尼系数,设置为5,但是没有刚度阻尼系数,不知道到底该怎么设置?

qiminliu 发表于 2012-2-12 22:20:21

结构阻尼和粘性阻尼
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】瞬态动力学分析要用阻尼系数吗?