albertyu 发表于 2002-5-16 06:32:52

【原创】请问有matlab编写过有限元的程序

可否赐教

cic77 发表于 2002-5-16 11:36:17

cxz1 发表于 2002-5-17 02:35:01

ih565 发表于 2002-5-17 02:41:01

decolor 发表于 2002-5-18 22:15:59

回复: 【原创】请问有matlab编写过有限元的程序

南京的朋友可以到长三角购得这本书。

pkpm 发表于 2002-5-24 23:03:22

用MATLAB求解偏微分方程,是matlab编写有限元的程序的原理

lll 发表于 2002-6-7 20:16:40

hsxie2003 发表于 2003-6-11 14:55:28

cliff 发表于 2003-7-21 21:09:55

向您推荐一本2002年12月出版的书《有限元方法与MATLAB编程》中国海洋大学出版社出版的,书里面由从简单到复杂的程序,只要你的输入无误,程序一定能够运行。大量的子程序可供选用,而且有大型结构的算例。此外,仅仅售35元。

aliouying 发表于 2011-11-29 20:54:54

matlab 现在发展的太大了。有点超出了我的承受能力。不过的确是很方便的。如果调试功能在强大一点编辑功能完善一下就无敌了。

hyzhang-2008 发表于 2011-11-30 12:37:25

cliff 发表于 2003-7-21 21:09 static/image/common/back.gif
向您推荐一本2002年12月出版的书《有限元方法与MATLAB编程》中国海洋大学出版社出版的,书里面由从简单到复 ...

请问有电子版吗?

baran320 发表于 2011-12-10 21:19:40

看下,有需要 呢,谢谢了啊

xuxiyong789 发表于 2011-12-13 22:10:07

有很多这样的书籍:P,我看过西北工大出版的有限元

xukyle 发表于 2011-12-18 13:31:39

葡萄牙 University of Porto的Antonio Ferreira写了一本书 Matlab Codes for Finite Element Analysis with code, 书中带有源程序,但比较核心的程序部分被他加密成*.p格式的文件了。 他的email 为 ferreira@fe.up.pt,可直接向他发email要,他有个ftp网站上可下载。

xukyle 发表于 2011-12-18 13:42:04

还有一本 The finite element method using matlab by Young W Hwon & Hyochoong Bang 的Matlab有限元书,但这本书稍早(1997年出版),上面的Ferreira的书是2008年出版的,里面的程序格式基本同Fortran格式思路一样,没有利用Matlab 的向量处理数组编程的优势。
页: [1]
查看完整版本: 【原创】请问有matlab编写过有限元的程序