Jerryliu 发表于 2004-11-7 10:09:04

基于MatLAB的并行计算材料MatLAB MPI

希望大家讨论学习,促进基于matlab的高性能大规模运算发展:)

taohe 发表于 2004-11-8 19:58:19

Re:基于MatLAB的并行计算材料MatLAB MPI

谢谢Jerryliu分享资料!

这是个很有意思的话题。不知谁能分享一下实际应用的经验。上面的文档好像只是API的参考手册。还没有看到有关具体应用的讨论。不过我想,使用MPI的地方可能不会想到用MATLAB来部署。而一般意义上的MATLAB应用,可能又用不到MPI等并行运算。这里面有两个主要的原因:一是MATLAB慢,二是MATLAB贵。这纯属个人看法。欢迎讨论:I

Jerryliu 发表于 2004-11-10 10:55:20

Re:基于MatLAB的并行计算材料MatLAB MPI

我想这是一种观念,给出这个东西只是想让学MATLAB 的大家知道他也行,在文档作者的主页上有所有源程序,可以用google找一下。我最近不在家,下次贴上来。
我觉得有大型机运算的人太少了,用这种东西试试做’小型问题(相对单机则略大)‘应该可以提高一点运算速度。毕竟MATLAB 上手快,比较普及了。:)
我刚接触,有例子会上传的。
谢谢楼上的回应:)

giggleshu 发表于 2009-10-15 20:59:07

我也用Matlab做并行计算,有没有同行啊@

purple_paradise 发表于 2010-2-7 13:27:56

顶一下,我正在学习,同行留下 QQ啊,392987614, 注明 MATLAB并行啊,有对mex的VC编写(DLL)的,也可加啊

guoweidong528 发表于 2010-7-7 10:50:32

QQ群:119026324
mpi交流群 有资料共享 交流自己的学习心得 欢迎大家加入!

luzhutangtang 发表于 2010-10-15 21:26:23

我也在尝试做matlab的并行运算,matlab上手快,多次循环之后效率低,期望并行能有改善
页: [1]
查看完整版本: 基于MatLAB的并行计算材料MatLAB MPI