zenghao1999 发表于 2004-11-10 20:58:15

有关flac3d衬砌支护的问题

各位仁兄:
         本人在做隧道三维开挖的模拟分析又一问题:在开挖前已将
          开挖区域定义好,前面材料模型都一样,且开挖时用model null 命令挖掉了,在护上衬砌层时只是修改了围岩材料的:凝聚力与摩擦角其它参数不变作为衬砌层材料:直接用下面的命令:support1
prop bulk 2.0e7she 4.8e coh 2.4e5 fric 32.4 ten 1.2e6 &
range group cav13    作为护上衬砌的办法
其中support1是开挖的衬砌层区域定义函数,运行时出现:warning propery
not availableto any zone in range.估计是这种处理方法不对,那该怎么办?那位大侠能否帮忙。

hanfengleng 发表于 2004-11-10 21:29:46

Re:有关flac3d衬砌支护的问题

prop bulk 2.0e7she 4.8e coh 2.4e5 fric 32.4 ten 1.2e6 &
你的2.0e7 和she之间没有空格!

zenghao1999 发表于 2004-11-10 21:40:28

这只是我在这里的书写错误,实际程序里并没有错,有空格要不程序不能运行
在这里修改一下:prop bulk 2.0e7she 4.8e6coh 2.4e5fric 32.4&
ten 1.2e6 range group cav13

龙虫虫 发表于 2004-11-11 08:32:25

出现 not available to any zone in range 的错误指示,有一个原因是参数和模型不对应,如模型是弹性模型,却多赋予了c和fi这样的参数,试着检查一下模型看看

zenghao1999 发表于 2004-11-11 11:42:11

龙虫虫 谢谢,但是我在建完模型后,定义的材料模型是摩尔库伦模型,默论为整个区域,衬砌层区域也包含由于我把它也视为摩尔库伦模型,现在定义衬砌时由于参数c. fi值的提高还的重新定义一下模型.

zenghao1999 发表于 2004-11-11 11:43:33

谢谢龙虫虫 ,我试着计算一下

aichuanbao 发表于 2004-11-12 18:57:40

谢谢龙虫虫 ,你的提示很重要,我的计算没问题了

987456321 发表于 2004-11-26 12:13:36

guozhou 发表于 2004-11-28 21:17:24

要是喷射混凝土就用liner吧,手册上写的

987456321 发表于 2004-11-29 10:43:57

dynamax 发表于 2004-11-29 12:28:40

shell不能考虑衬砌和岩体之间的摩擦

cumtchenyong 发表于 2005-1-17 19:20:56

wang4367 发表于 2005-1-18 20:13:03

豌豆豆 发表于 2012-8-10 16:03:12

能不能把你计算的命令流分享下啊~我这两天也再算衬砌~拜托了:handshake

fdzhang 发表于 2012-8-12 09:11:10

学习了,楼主分享一下怎样

4cengxiangsi 发表于 2013-6-20 09:27:32

如何建立斜面衬砌啊?我是新手急求这个问题
页: [1]
查看完整版本: 有关flac3d衬砌支护的问题