hanfengleng 发表于 2004-11-20 13:00:12

ansystoflac3d(impgrid)版本!!!

刚知道flac3d现在可以通过impgrid来导入ansys的网格,
这种导入速度实在是快,20w网格1分钟左右,^_^,
所以昨天连夜做了一个,现在把它放上来让大家瞧瞧!
注意:
为了鼓励各位的自己动手能力,特别将该转换程序的
材料数定义为2,超过两种材料的忽略。
对单元赋材料属性的时候单元是10000的限制,如果你不需要
材料属性功能,可以有任意的单元和节点数,但是请你自己修改
输出的ww.flac3d文件中后面有关group的数据!!!

lotus 发表于 2004-11-20 16:31:21

Re:ansystoflac3d(impgrid)版本!!!

good work. thanks.

yellow5099108 发表于 2004-11-20 20:56:53

Re:ansystoflac3d(impgrid)版本!!!

不知道你们导来导去要做什么哪,建立那么多的单元!
1w单元如果是m-c模型的话都不知道要话多少时间了

dynamax 发表于 2004-11-21 08:47:58

如果做一个大的项目
可能有20~30万网格
提高速度还是很有必要的

cjiao2000 发表于 2004-11-21 10:18:46

好,非常好,很有创意,新思路,新办法。

又一种排列组合的模式,非常不错哦!

如果能够将4面体、6面体,混合,那么将解决很多实际问题哦!
ww.Flac3D的内容
-----------------------------
* FLAC3D grid produced by FLAC3D
* GRIDPOINTS
G1102
G2112
G310.3333332
G410.6666672
G5012
G60.66666712
G70.33333312
G8002

* ZONES
ZT4181821415
ZT4282831581
ZT4383841581
ZT4483828481
ZT4513831582
ZT4615821413
ZT4717161385
ZT4855588687
ZT4988865958

* GROUPS
ZGROUP1
261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   
271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   
281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   
291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   
301   302   303   304   305   306   307   308   309   310

hanfengleng 发表于 2004-11-21 14:05:45

这个导入程序是可以将4面体、6面体混合导入的,但是,用flac计算这种混合网格是会有问题的。

starsmoon 发表于 2004-12-14 23:08:55

非常好用,谢谢搂住了!

szmn03 发表于 2004-12-16 00:51:53

xuguo1998 发表于 2004-12-17 08:32:00

呵呵,H大牛果然厉害,不仅有好书库,还有这等东东!俺最大的收获就是知道了*.flac3D文件的格式。不过看完后,总有点想法,想和H大牛说说。从*.flac3D文件的格式来看,它迅速是因为其包含了单元的信息,不需要重新gen,所以比以前的需要gen的形式快。那么,只要前处理器将模型网格化了,将网格的节点信息、单元信息、单元组信息按*.flac3D格式排好就ok了,何必需要作任何的转换呢?俺对ansys不熟,但abaqus就轻而易举的从*.inp文件得到这些信息,俺想abaqus的cae这么烂都可以,其它的就更不在话下了。所以,俺认为,flac3D提供了imgrid功能才是关键,以前象俺等粗人不知道*.flac3D文件的格式是问题的所在,更所以,H大牛的例子是好东东。
另外,H大牛,你的ftp这几天怎么上不去?:D:D:D

zjl16 发表于 2005-8-8 15:45:36

请教各位大侠,生成ww.flac3d文件后,用什么命令才能把它调入FLAC?谢谢

hanfengleng 发表于 2005-8-10 09:20:23

用imp ww就可以了

tianmingyatou 发表于 2012-5-14 09:53:58

这个是好东西啊,长见识了,谢谢楼主

whlxpp521 发表于 2009-3-30 18:58:20

都是高手啊!

alonelyboat 发表于 2009-6-10 17:22:08

太感谢了啊,谢谢!

whbin0429 发表于 2009-7-5 17:02:03

谢谢楼主,收藏了

zdhshan 发表于 2009-7-7 19:45:25

下载学习学习

wuzhide 发表于 2009-7-21 11:55:13

好东西!!!

everillusion 发表于 2009-10-14 00:34:29

附件下载不了啊,麻烦谁能解决一下

lyn 发表于 2009-10-14 08:13:01

我也是不能下载,能解决一下吗?谢谢

anderth 发表于 2010-3-18 22:23:27

谢谢楼主的无私奉献,献花了!
页: [1] 2
查看完整版本: ansystoflac3d(impgrid)版本!!!