cybersky 发表于 2004-11-25 09:21:25

程序计算一直不收敛怎么办?

我的计算模型设计收敛精度为1e-6,可现在收敛不了。不知道怎么办?如果停下来,是不是所有的计算全都白费了。已经算了24小时了。如果能停下来修改精度的话,最好了,但不知道怎么做,有人帮忙出个注意吧?谢了先

cybersky 发表于 2004-11-25 09:46:57

Re:程序计算一直不收敛怎么办?

我已经算到第11万步了,还是不收敛,晕倒了

dynamax 发表于 2004-11-25 09:54:46

ESC键

龙虫虫 发表于 2004-11-25 16:01:17

我也有个小问题,关于不平衡力的
flac3d里默认的收敛有一个是不平衡力为0,这个暂且不论
只说说flac
那里面默认的收敛是不平衡力为100
不知道这个标准的依据是什么
我算一些题的时候,可以达到一百零几,可就是不到100
而且在结果里发现,到了一定不平衡力值以下(如200或300以下),应力等方面的结果变化已经不大,是否可以认为这样也是收敛了?
是否应根据实际问题来取不平衡力限值,但取的依据又应是怎样了?

wxbbb 发表于 2004-11-25 16:52:48

应力位移等方面的结果变化已经不大,完全可认为是收敛的!

龙虫虫 发表于 2004-11-25 20:03:15

恩,后来我也是这样处理的
只是这样需要在计算中一直跟踪结果,显得有些麻烦
不知flac所取的默认收敛规则的客观依据是怎样的

ying111 发表于 2004-11-26 18:59:02

龙虫虫
请问如何跟踪结果,给各fish好吗?

liucangww 发表于 2012-10-11 09:34:09

我也有同样的问题,前面的高手门回答的都很精彩,学习了。
页: [1]
查看完整版本: 程序计算一直不收敛怎么办?