jieran5181 发表于 2004-12-20 11:22:27

火车风景线 发表于 2004-12-20 16:33:19

Re:我对一个长方形空腔的一半进行热应力分析,该怎么耦合呢?

如果不知道温度场,只知道环境温度、热交换系数、辐射等边界,需先计算温度场(thermal run)。如果已知温度场,加上温度边界(作为body load施加)直接进行结构分析(structural run)。

jieran5181 发表于 2004-12-20 16:54:43

火车风景线 发表于 2004-12-20 17:26:29

Re:我对一个长方形空腔的一半进行热应力分析,该怎么耦合呢?

我有点没看懂你的问题,你说的耦合是指什么?不是thermal-stress analysis么?哪你thermal分析的所有温度结果都要map到structural model中。
如果模型是对称的,structural也用对称模型就可以了,structural model最好和thermal model用同一个(switch from thremal to structural),可以直接把thermal的结果ldread进来。如果structural模型预thermal模型网格不同,只好插值成bfin文件,再读进来了。

jieran5181 发表于 2004-12-20 18:43:10

火车风景线 发表于 2004-12-24 18:27:41

这个问题确实不明朗。
我理解你的问题可能是:
你已经通过thermal计算得到了结构的温度分布(temperature distribution),现在是想要分析结构在这个热负荷的作用下产生的热应力,只要把温度作为body load施加在结构上分析就行了。
也可能是:
你进行了流体计算,得到了流体温度场,速度场,压力场,热流密度,以及流体固体interface上的对流系数及流体平均温度等结果,你需要的是把这些流体计算的结果作为thermal分析的边界条件进行thermal分析。

jieran5181 发表于 2004-12-26 10:13:13

tyler 发表于 2004-12-29 08:48:35

请问火车风景线:我所作的是thermal-flow分析,我已经进行了流体分析分析(在3-D模型中),怎样把流体分析得到的传热系数加在热分析上?

火车风景线 发表于 2004-12-30 12:47:52

用ldread

pipihou80 发表于 2005-1-3 12:11:41

jieran5181 发表于 2005-1-4 16:40:38

页: [1]
查看完整版本: 我对一个长方形空腔的一半进行热应力分析,该怎么耦合呢?