开始进取 发表于 2005-1-6 20:45:24

耦合问题——我的课题(请斑竹看看)

我的模型是一个长方体,是在快速成型机上用激光对PS粉(即聚苯乙烯)烧结而成。模型四周是未被激光烧结的PS粉。我在用ANSYS做完温度场分析后,进行结构分析——即热应力分析,这时的载荷就是温度。不知道该怎么约束模型,怎么耦合节点。是不是就不需要耦合节点呢?恳请大家参与讨论,恳请斑竹也帮助我分析。
      我说说激光快速成型加工的工艺过程:首先在CAD三维造型软件平台中建立所要加工零件的三维实体模型,利用专门的分层处理软件对该三维实体模型进行分层处理,获得三维实体模型在高度方向上的不同高度处的层断面轮廓图型,然后,在激光快速成型机上,用计算机控制高能激光束按照各层断面的轮廓图型对成型粉末材料进行有选择的逐层扫描烧结,被烧结的粉末粘结在一起,层层叠加,最终形成一个所需的三维实体零件。

开始进取 发表于 2005-1-9 11:00:01

Re:耦合问题——我的课题(请斑竹看看)

我好着急啊!自己顶一下吧。

xuezhengbing 发表于 2005-1-12 23:19:23

应该是在加载荷时加载你的计算的温度数据吧!file.rth好像是。
再计算啊!

我也有不解的地方!就是从你的模型来看。你的零件是在有一定的温度场的基础上生成的零件。其在回复到温度均匀后会存在应力变形的。而按照楼主的分析计算方式一般在温度均匀时零件本身不应该有应力时才能这样分析。其本生就不可以按照常规的计算。不知道我的想法有没有什么问题!

chadwickchiu 发表于 2005-1-13 19:39:43

开始进取 发表于 2005-1-13 20:01:36

我是一名研究生,今年毕业。我在中北大学(原名是华北工学院)。我研究的是激光选区烧结粉末材料成型的温度场和应力场。好象我们的课题真的比较相近。我们可以多交流。我的QQ是358065296。
我现在的问题是不知道在进行结构分析时怎么约束模型。我的模型是放在一个平台上的。因而底面应该约束。但别的约束我就不怎么该怎么加了。也不知道怎么耦合节点。

jwphao 发表于 2005-1-13 20:23:50

能否把命令流传一份给我学习学习jwp1731@vip.sina.com相互交流!

jwphao 发表于 2005-1-13 20:25:29

能否把命令流传一份给我学习学习jwp1731@vip.sina.com相互交流!

chadwickchiu 发表于 2005-1-13 20:59:22

开始进取 发表于 2005-1-14 07:46:19

我的程序还有写问题,过几天将给大家发出。
页: [1]
查看完整版本: 耦合问题——我的课题(请斑竹看看)