chao806 发表于 2005-1-17 12:24:33

Flac3d2Tecplot请问?

我拜读过dynamax的帖子“用tecplot对flac3d计算结果进行后处理 ”,受用非浅。不过由于本人对fish和tecplot应用的了解不是很透彻,有些问题不是非常明白,还请多多指教。
    1、在导出已经给定的13个量之外,我还想导出ssi/ssr,在.dat文件中,info_flag应如何对应取值,即:case n   buf(1) = buf(1) + string(z_ssi(p_z)) + '',n与ssi对应的值是多少?从何可以查到类似的标准依据?
    2、利用dynamax编制的Flac3d2Tecplot.dat,将数据导入Tecplot中,致使图形比例改变,所得到的等值线形状改变,我想问,能否使所绘制的图形的比例保持不变,有何方法?
    3、在得到等值线图形后,怎样of points”在该等值线上描一遍,以此获得所需的数据,然后再在excel/origin中绘出该线,从而获得保持绘图比例的等值线图形。可以将某一条等值线的坐标值导出?我采用的方法比较笨,用“Extract a ployline of points”在该等值线上描一遍,以此获得所需的数据,然后再在excel/origin中绘出该线,从而获得保持绘图比例的等值线图形。
   非常感谢大家的帮助!

dynamax 发表于 2005-1-18 09:46:20

Re:Flac3d2Tecplot请问?

1.这个没有什么标准,自己随便取
2.plot/axis/range/size factors调成1:1
3.不需要了吧?

chao806 发表于 2005-1-18 18:09:09

谢谢版主
第一问题:我参照你的源程序,添加了ssi部分,依葫芦画瓢,结果还可以。
第二个问题:按照版主的方法完美解决。
第三个问题:在第二个问题解决后,也基本不算问题了。

但是,仍有一点还需版主提示:
       如果我想获取某一条等值线的表达式,这个在tecplot中能够实现吗?版主有何好的建议吗?

附:本人利用修改后的flac3d2tecplot10所做的ssi等值线图形。tif格式。

chao806 发表于 2005-1-18 18:15:12

整体图形:

chao806 发表于 2005-1-20 13:57:56

有人回答吗?!

dynamax 发表于 2005-1-20 14:34:41

可以提取出等值线上的数据
data/extract/contour lines
表达式没办法,自己拟和吧

chao806 发表于 2005-1-24 17:45:56

提取数据的存储类型为plt类型,如何显示不同等值线上的数据组,dynamax能解说的具体一些吗?
很惭愧,我在tecplot说明中,没有找到相关的帮助。

dynamax 发表于 2005-1-25 20:07:59

extract出来就是数据
每条contour line一个zone
data/spreadsheet可以查看数据
file/write data file/ascii可以导出数据

yj110 发表于 2006-5-10 21:58:38

急求

dynamax版主:
你好!!!
你的源程序可以给我一份吗?

sunston 发表于 2006-8-11 09:13:01

相见恨晚!

liuxl04 发表于 2006-8-21 11:31:26

我的是混合网格,就不能用了,大家有好的方法嘛?

caobo18 发表于 2007-5-13 10:13:50

请问下,fluent生成的dat文件能导入到tecplot 中进行处理吗?

zhongnan 发表于 2007-5-21 22:03:58

回复 #1 chao806 的帖子

问一下,从flac3d转化到tecplot中,为什么我只能导出6个量x,y,z,xdis,ydis,zdis,而没有导出过szz呢?

ssw1216 发表于 2007-5-23 12:06:40

回复 #8 dynamax 的帖子

导出的数据是这样的
TITLE   = "Flac3d Mesh to Tecplot Version 10"
VARIABLES = "XDISP"
ZONE T="Contour line: C=-0.026eom"
I=15, J=1, K=1, ZONETYPE=Ordered
DATAPACKING=BLOCK
DT=(SINGLE )
-2.600000054E-002 -2.600000054E-002 -2.600000054E-002 -2.600000054E-002 -2.600000054E-002
-2.600000054E-002 -2.600000054E-002 -2.600000054E-002 -2.600000054E-002 -2.600000054E-002

不是各个点的坐标啊,不知道怎么拟合曲线方程??
DYNAMAX??先写过了

guyanfeng 发表于 2007-5-24 14:22:46

从flac3d 到 tecplot10 ,数据文件是怎样编写成的?数据很多,怎样才能从flac3d中把数据提出来?例如点的坐标,各点的位移等。谢谢

liye19850417 发表于 2009-5-22 16:20:50

请问,在flac3d2tecplot中,如何把孔隙压力的信息加进去吗?我想观察孔隙压力的等值线,哪位高手可以帮帮忙?

南林木 发表于 2016-3-1 17:06:13

转化成tec10.dat在tec10.0中出现@错误,求解
页: [1]
查看完整版本: Flac3d2Tecplot请问?