kittyhello 发表于 2005-3-4 16:53:42

请问大家都在用什么软件做管系放样?

各位说说吧

wanghua2222 发表于 2005-3-4 20:56:13

Re:请问大家都在用什么软件做管系放样?

首先感谢你春节其间提供的软件,关于管系放样的软件,我所在的工厂现在使用的是一位同志自己编的一个软件,通过在autocad2000中建船体模型,然后在其中放管系,简单,方便,但如果管系比较多的话,对机器要求较高,否则速度难以忍受.

cwb007007 发表于 2005-3-5 02:45:50

ggjjzhzhzh 发表于 2005-3-5 13:12:13

中国的水下产品放样设计用的是CADDS5

据说,中国的水下产品综合放样设计用的是PTC公司的CADDS5。
综合放样(主要是管系放样)在701所进行,武昌造船厂有人参与工作。

kittyhello 发表于 2005-3-14 13:05:31

HD东欣好象也能管子放样的,但没有用过,就没有其它的产品吗?

wanghua2222 发表于 2005-3-14 18:25:22

HD东欣从实践看,并不好用,HD本厂用的是tribon而没用东欣,由此可见一斑.

ytgolden_monkey 发表于 2005-4-4 13:45:47

我用的是CAITA挺好的,但是风管部分我没搞清楚

zaixu1996 发表于 2005-4-7 22:17:40

要说管系放样!那就非TRIBON末属了!一个字好,比cad好1w倍

kittyhello 发表于 2005-4-8 10:02:11

正归的tribon太少了,没几个厂买的起,所以覆盖面太少。

weigx0814 发表于 2005-4-16 19:30:02

cwb007007 wrote:
以前见过别人用tribon来放样,效果还可以,但我没操作过!

我们单位就是用tribon

U_lin_yi 发表于 2005-6-19 20:33:34

hell 发表于 2005-6-20 15:53:33

U_lin_yi 发表于 2005-8-17 19:40:12

fql24 发表于 2005-8-28 21:49:42

一炉香 发表于 2005-8-31 11:44:07

一炉香 发表于 2005-8-31 12:15:59

kittyhello 发表于 2005-9-1 07:42:31

就事论事,不要互相攻击!旧版本的东欣并不是很好用,但也不差,听说要出真3D的版本了,而且是脱离CAD平台的,有这回事吗?

sight33 发表于 2005-9-1 14:13:31

听几个同行谈过即将出来HD三维软件,好像差错率等一些功能还是有些......

有待进一步提高啊!

hd123456 发表于 2005-9-4 22:55:52

hd123456 发表于 2005-9-5 22:06:34

页: [1] 2
查看完整版本: 请问大家都在用什么软件做管系放样?