rain2004 发表于 2005-3-12 14:33:17

请教高手:如何实现点荷载在某一个速度下的直线运动?

如题!谢谢!

qinjianshe 发表于 2005-3-14 11:46:40

Re:请教高手:如何实现点荷载在某一个速度下的直线运动?

施加速度边界条件到节点上

rain2004 发表于 2005-3-14 19:14:35

版主,要是那样的话,等于节点所在的整个模型有一个初始速度,是这个意思吗?那会不会影响静力平衡呢?请指教!另外说明一下:我想在flac3d中建立隧道模型,菏载是作用在隧道底面上!

qinjianshe 发表于 2005-3-15 19:51:01

我个人认为荷载大小与速度大小两者之间必定有一定关系,而你很难同时确定两个,所以对你的边界条件物理意义不够明确,还请明示。

dynamax 发表于 2005-3-16 08:03:04

如果你做静力分析,怎么会有这个初始速度?

rain2004 发表于 2005-3-16 08:42:18

谢谢两位版主的指教!:)我想尝试用flac3d做动力分析,模型就是一个点荷载在隧道底板上沿着隧道的方向做匀速运动。顺便我把荷载静止的模型数据放在网上,请指教修改!谢谢!

rain2004 发表于 2005-3-16 08:50:05

我做的一个振动的例子:荷载静止在一个位置,其大小是按正弦变化(见空间模型图)。下一步的想法就是让荷载以一定的速度在隧道内运动!请各位高手指教!·

lmm 发表于 2005-4-23 10:30:50

我记得有个高手作了一个移动荷载的例子,论坛里面就有,仔细找找,相信能找到!

lakewater 发表于 2005-4-23 16:56:57

将施加正弦荷载的app zfor改为这么一段,不知可行:
def app_zfor
:) yy1 = dytime*10-0.1
:) yy2 = dytime*10+0.1
:) command
:) :)apply zforce -1 hist sour_vibrate range x=0 y yy1 yy2 z=-2.6
:) endcommand
end
app_zfor
按照荷载前进速度为10m/s进行编制,不过,没有做计算,大家也提点意见!

rain2004 发表于 2005-4-24 11:00:21

谢谢斑竹!我试试,:)

xjiang01 发表于 2005-8-22 22:43:10

如何将正弦荷载修改成半波正弦荷载(仅保留正值部分)?

haca7841 发表于 2005-8-26 21:16:52

试验的结果如何啊?

rain2004 发表于 2005-8-27 16:03:51

谢谢各位的鼎力相助。我这个例子好久没有再去弄了。因为关于这个方面的讨论太少了。不过还是深入的研究好一些。请大家帮忙!

victory85 发表于 2009-7-14 13:29:33

这种模拟是好像很少啊
页: [1]
查看完整版本: 请教高手:如何实现点荷载在某一个速度下的直线运动?