dailixin 发表于 2005-3-30 20:15:39

求助:圆周方向的速度怎么施加?

我现在做一个流场分析,四分之一圆周,用直角坐标系,在切线方向上速度恒定,但是每个结点Vx,Vy都不一样,怎么施加速度边界条件?网格比较多,不允许每个结点一个一个施加,请各位高手指点迷津。
    另外,我想请教一下,流动和热分析耦合计算,并且伴随相变,能不能采用Fluid151网格单元?如果不能,采用那个单元?
    再一次感谢网上的共产主义战士,向你们致敬!

dailixin 发表于 2005-3-31 16:27:52

Re:求助:圆周方向的速度怎么施加?

怎么没有人回答呢?很失望

ck 发表于 2005-4-3 20:14:49

可将节点坐标旋转为圆柱坐标,就可以加切线方向的载荷了。

drinker 发表于 2005-4-4 15:31:04

你好,再询问一下
转化成圆柱坐标系后,切线方向的速度的数值应该加到对话框里X,Y,Z的哪个上面?还是用其他的方法?

ck wrote:

ck 发表于 2005-4-12 21:16:06

就是加在Y方向。

zhaodaibin 发表于 2005-4-13 10:00:22

呵呵 看来大家都有共同的目的
楼主也加我qq吧 19119589

dailixin 发表于 2005-4-13 14:31:27

我今天上午用了上面的方法发现有点问题:在柱坐标下施加了圆周方向的速度,到直角坐标下观察,只有Vy的速度,没有VX,计算求解出现如下错误:
Unsymmetric CG error, Iterations did not converge. Stiffness matrix is very ill-conditioned. Use EWSLVE,FRONT for fronttal solver.
圆周的模型我将它变成直线的形式求解已经没有任何问题了,变成圆周以后其他条件仍然一样,就是速度的施加需要采用柱坐标的形式,我已经按照上面的指导做了,没有得到合理的结果。
怎样在柱坐标下施加的圆周速度在直角坐标下显示VX,VY各个分量的值?

drinker 发表于 2005-4-13 21:39:10

同问!过几天我也要做涉及到圆周速度的部分了,先交流一下
请问把圆周速度加到柱坐标的VY上时,单位是m/s,还是转换为弧度?VX和VZ都设置为0吗?

希望和大家一起交流,我的联系方面见上面的帖子

dailixin wrote:
我今天上午用了上面的方法发现有点问题:在柱坐标下施加了圆周方向的速度,到直角坐标下观察,只有Vy的速度,没有VX,计算求解出现如下错误:
Unsymmetric CG error, Iterations did not converge. Stiffness matrix is very ill-conditioned. Use EWSLVE,FRONT for fronttal solver.
圆周的模型我将它变成直线的形式求解已经没有任何问题了,变成圆周以后其他条件仍然一样,就是速度的施加需要采用柱坐标的形式,我已经按照上面的指导做了,没有得到合理的结果。
怎样在柱坐标下施加的圆周速度在直角坐标下显示VX,VY各个分量的值?

drinker 发表于 2005-4-13 22:39:20

dailixin 和ck,你们有QQ或者msn没?我现在已经和zhaodailin联系上了,希望你们一起来讨论
dailixin wrote:

dailixin 发表于 2005-4-14 08:39:20

我得QQ4971833
Email:dailixin2000@sohu.com
我很少上QQ

drinker 发表于 2005-5-16 22:56:06

你好ck
按照你的方法做了一下,但被告知错误,看了一下帮助,说流体单元节点不可以被旋转到圆柱坐标,只能旋转到笛卡儿坐标上。

这样的话,计算流体时,如何加载圆周坐标呢?

ck wrote:

zhaodaibin 发表于 2005-5-17 01:11:31

请高人指点下!
我星期五就得汇报了。
页: [1]
查看完整版本: 求助:圆周方向的速度怎么施加?