changqing 发表于 2005-3-30 21:36:09

【下载】ADINA中文培训手册

ADINA中文培训手册:
http://www.adina.com.cn/download/TrainingManual.pdf

dzg1578 发表于 2005-4-1 20:20:32

Re:【下载】ADINA中文培训手册

感谢!

孤独的风 发表于 2005-4-2 16:30:36

谢谢CHANGQING版主!从解决岩土工程的问题来看,虽然FLAC好像比较好一些,但是有一个比较重要的问题是:这东东不是本质上的有限元方法。
不知CHANGQING版主对使用ADINA解决岩土类问题的看法如何?毕竟,学习一个大型的有限元程序需要比较长的时间,比较大的投入。虽然ADINA不可能是一个通用的解决方案,但还是想听听版主的看法!

changqing 发表于 2005-4-4 15:27:43

Flac采用的是有限差分法,是专用的岩土分析程序。
ADINA解决岩土类问题的能力是非常不错的,可以到官方网站上去查阅。
与Ansy相比,Adina的前处理能力稍差,但可以通过Patran作前处理,Adina有相应接口。

dali 发表于 2005-4-5 12:26:45

我感觉各有千秋,但从精度、灵活性和扩展性方面,ADINA好;从工程概念体现和效率来说Flac好。

gaohaiping_sky 发表于 2012-3-8 22:09:10

怎么找不到资源啊,请好心人转发一份给我啊,我的邮箱:gaohaipingzhou@yahoo.com.cn
谢谢

gaohaiping_sky 发表于 2012-4-12 17:16:32

没有资源了啊,求down了的大侠发到email:gaohaipingzhou@yahoo.com.cn
谢谢

wangjing629000 发表于 2012-4-13 14:58:05

感谢啊
页: [1]
查看完整版本: 【下载】ADINA中文培训手册