geostability 发表于 2005-3-31 10:57:11

请问node和link的问题,以及liner和cable连接的问题?

大家好,我在模拟的过程中遇到了几个问题?
我作的liner和cable的连接对不对?基坑垂直开挖,开挖面为8米。具体问题在附件文档中。

lmm 发表于 2005-3-31 20:28:08

Re:请问node和link的问题,以及liner和cable连接的问题?

关于两种结构单元的连接,我的理解是:两种结构单元只能通过结点来相互连接,这样就要求所需连接的两个结点在相同的几何位置   (不知大家有什么看法??????),比如说要把锚索单元和衬砌单元(或壳单元)相连接,就要求锚索单元的那个接点和衬砌单元的那个接点位置重合,这时就可以先删除一个铰接,再把其中一个接点和剩下的一个铰接相连即可。

geostability 发表于 2005-4-1 00:27:17

Re:请问node和link的问题,以及liner和cable连接的问题?

请大家帮忙解释,我在计算的时候,没有连接好,先在就垮了,急用,请问liner和cable的连接是怎样连接的阿?
我用的开挖面8米宽,8.5米深,6排土钉和混凝土面层10公分.

hanfei 发表于 2006-5-11 01:35:45

你的link 号 是怎么显示出来的

紫水晶 发表于 2006-5-11 09:23:57

可是有时候两个结构单元的节点并不在一起阿,往往是锚杆的节点在衬砌的中间,可是衬砌中间没有节点号,这样怎么连接;
还有就是我们是用删除node来连接还是删除link来连接?

hanfei 发表于 2006-5-11 10:38:38

我开始也是用的那个 shell,后来我把每排设置三个NODE ,在锚索头部留一个,在用node-to-node 就行,要删除link的

紫水晶 发表于 2006-5-11 17:48:49

楼上能否说清楚一点,设置三个node怎么设置?连接的时候是不是node和link都要连接?

紫水晶 发表于 2006-5-12 10:36:01

高手在哪里?
我是这样想的,在shell上建立一个节点,然后和cable的端点 连接,可是我不知道怎么保证加的点在shell上

ppstream2006 发表于 2008-8-31 18:37:45

我也想知道,大家帮帮忙,说详细一点

ppstream2006 发表于 2008-9-4 08:07:19

看不懂

haiou983 发表于 2008-9-6 16:23:47

xuexi le

ycding 发表于 2008-9-6 18:44:06

可参:
http://www.simwe.com/forum/thread-827059-1-1.html
最后的附件,通过修改此子程序你可以自由实现不同结构单元之间的各种连接(如刚接、铰接等)。

cyshp 发表于 2010-1-16 16:54:46

好好学习啊

皇家属地 发表于 2010-4-8 19:28:07

怎么预先建立node啊

chunlei0715 发表于 2011-5-12 19:04:48

:)先删除一个铰接,再把其中一个接点和剩下的一个铰接相连即可。
页: [1]
查看完整版本: 请问node和link的问题,以及liner和cable连接的问题?