eagerbeaver 发表于 2005-4-18 21:18:26

一个关于优化的问题,谢谢大家

问题描述:这算是一个simulation based design optimization。模型有两个独立参数,每个参数3个level,这样如果是full factorial的话我将有3^2=9个trial,我已经用abaqus算出了模型在这个9个不同的参数组合下的相应(response),我希望借助一些优化软件,比如isight, VisualDoC, optimus之类的来建造 response surface,当然最好可以基于不同的model比如quadratic,kriging来建造不同的相应面,我想知道isight可以这样做么?我问过几个人说isight之类的必须要指定solver,然后由isight来选定相应值,但是我的问题里这个相应是模拟值在进一步处理的结果,所以不像普通von mises应力或者别的结果那样直观,必须要用我自己已经算出来的值,不知道这个问题isight之类的软件能够解决?谢谢

三合板 发表于 2005-4-18 22:34:18

Re:一个关于优化的问题,谢谢大家

应该可以,

方法也很多

最简单的,你可以把你的采样数据编成一个数据库文件 ,格式参考iSight的manue。然后建模,initialize后,响应面的因子矩阵就生成了,模型也就建好了

===================
+3分有失公允,还请三思
            ----------by hotpie

yanyan1234 发表于 2005-5-11 09:22:53

光的轨迹 发表于 2005-5-11 10:02:23

很多统计软件都可以的,s-plus就可以的

ylai 发表于 2005-5-30 11:24:55

isight可以,导入你已经计算完了的结果文件作为RSM模型的数据样本文件

monder 发表于 2005-6-2 16:12:21

可以直接显示三维图吗
页: [1]
查看完整版本: 一个关于优化的问题,谢谢大家