wateryu 发表于 2005-4-18 21:32:42

怎么画出这样平滑曲线,谢谢!!

我用spline画曲线,画成黑线样,而我想画成红线那样,不知该如何画,谢谢!

wateryu 发表于 2005-4-18 21:34:11

Re:怎么画出这样平滑曲线,谢谢!!

这是数据,那位帮帮忙,写论文急,谢谢!

wateryu 发表于 2005-4-19 08:50:32

下面是数据,谢谢

sunrise 发表于 2005-4-23 07:31:01

遇到相同问题,请高人指点。

handong1994 发表于 2005-4-23 09:35:17

双击曲线然后如图

wateryu 发表于 2005-4-23 10:10:55

:-S:-S:-S:-S:-S:-S:-S:-S:-|:-|:-|:-|:-|
不解,请详细说一下,谢谢 !

handong1994 发表于 2005-4-23 10:27:46

刚才可能没有理解你的意思。在上图的操作界面,在Connect项上修改,也就是该一下线型,改用B-spline,就可得到大概红色的曲线,如果不满意的话,可改用其它的线型,试一试,如果还是不满意的话,可能要增加插值点。

handong1994 发表于 2005-4-23 10:30:16

如图

wateryu 发表于 2005-4-24 11:40:21

谢谢
还有个问题,我看书上说多项式插值有时可能出现局部误差很大,但用spline插值就比较好,
是不是spline插值时也要有足够数值点才可.

wangyangwei 发表于 2005-4-25 01:24:11

wateryu 发表于 2005-4-25 10:57:21

应该是这样,我用matlab 的interp1命令得出和origin结果一样.

yang_yuanxin 发表于 2005-9-12 16:38:57

页: [1]
查看完整版本: 怎么画出这样平滑曲线,谢谢!!