yzgfish1976 发表于 2005-9-28 20:29:46

Re:【调查】大家需要什么样的matlab书籍?

讲混合编程的话,我觉得与vc6的比较重要,可能用vc.net的人不是很多吧,再说两者在混合编程方便方法也差不多吧,还是照顾一多数人吧!我看过的混合编程的一些书都是与vc6的。
    在就是matlab6.5功能虽然比matlab70略差一点,但是matlab70安装空间太大,有些机器跑起来比较慢,所以我还是愿意用6。5版的。
   matlab主要是解决数学问题的,这当然有那些搞数学的人去研究好了。matlab最主要的问题是界面设计和与其他语言的混合编程问题。
   比如在matlab里如何在gui上显示像vb里数据浏览那样的控件,程序间参数的传递等等。
   当然最好多一些实例(含代码),让读者比较容易明白,也更具有说服力!
      我目前看的书籍里面觉得《matlab扩展编程》(何强,何英,清华大学出版社,2002-6)还不错!
      我来论坛有快一年时间了,从这里学了不少知识,非常感谢各位所作的工作,所以说说我的意见,如有不妥之处请多多包含!

vzhang 发表于 2005-11-1 09:52:34

cwit wrote:
张威的《MATLAB外部接口编程》还不错的!
《MATLAB应用程序集成与发布》没有见过!
你什么时候再到上海来啊?
最近很忙,也没有心思写书了!

就是这本书:
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=26635

lovemyangel 发表于 2005-11-1 13:57:13

gufengpaio 发表于 2005-11-2 22:13:10

vzhang 发表于 2005-11-3 21:04:57

如果你做控制系统设计,你可以看看薛定宇老师的书。

月下听琴 发表于 2005-11-3 21:58:54

steepline 发表于 2005-11-3 22:47:24

关于控制方面的,和定点算法相结合的书,有实例最好,谢谢

yydd77 发表于 2005-11-7 13:25:11

vzhang 发表于 2005-11-13 12:56:31

慢慢这些书都会有的!

lostintoo 发表于 2005-11-15 17:18:47

lrx00000011 发表于 2006-4-2 11:30:47

基于遗传算法整定的PID控制方面的书籍,很需要了解,希望各位前辈帮帮忙!万分感谢!

snaildr 发表于 2006-4-2 18:51:48

混合编程(与c /java)
simulink深层
gui

nwpucjs 发表于 2006-4-3 14:10:12

对初学者要有简单的、典型的示例。
概念要简洁易懂。

sfhe 发表于 2009-11-11 10:29:04

各位仁兄 小弟刚接触Matlab 请大家多指教给小弟推荐几本好的Matlab书和Simulink的书如果哪位好人能够发几本书给我我将万分感激他.我的邮箱是:sfeihe@yahoo.com.cn   小弟先谢了

canmeng 发表于 2010-5-11 14:30:59

具体的例子和使用案例程序

yingming1 发表于 2011-10-23 17:28:03

深入gui的书。
比如如何使用与.net一样的那些控件
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【调查】大家需要什么样的matlab书籍?