haca7841 发表于 2005-4-28 09:50:41

后处理中的block contour与zone contour

我算的了个题目,在block contour中应力都是负值,zone contour中应力却多为正值,是什么原因。zone contour 与block contour有什么区别啊?是不是我算错了?
我看了几个例子,zone contour 与block contour的中的应力值的大小与正负的情况是不同的?
那计算正确的情况下,zone contour 与block contour中的应力值的大小与正负的情况是怎么样的?
造成zone contour 与block contour有区别的原因是什么啊?

geostability 发表于 2005-4-28 16:06:01

Re:后处理中的block contour与zone contour

zone 是单元上等值线,block我认为是将单元分开显示的阿,不知道对吗?

cqzhang 发表于 2005-4-30 14:16:12

Re:后处理中的block contour与zone contour

上面这位说得有道理,两个zone之间的contour值是通过形心点的值插值或外推得到的,而block则是按单元显示的,一个单元一个值,随意两个差异比较大是正常的,这有待flac后处理部分在作发展!

xiaoniao111 发表于 2009-12-13 22:07:41

前者是单元体的实际应力,后者是从边界到单元体重心插值分配的应力等值线

QQ0406 发表于 2010-5-3 12:13:22

那看应力主要是看哪个啊?
页: [1]
查看完整版本: 后处理中的block contour与zone contour