寒楼听雪 发表于 2005-6-6 16:43:09

lihongxin 发表于 2005-6-6 20:24:01

Re:分析基坑变形,我应该用哪种土体本构模型?

我觉得应该用Cambridge模型.

寒楼听雪 发表于 2005-6-7 13:37:12

neton9 发表于 2005-6-8 20:51:09

本人也推荐采用Cam-Clay模型,因为众多的本构模型中,该模型是特别针对软粘土提出的,因此在描述土体的性状时与其他模型相比可能更符合实际.而且该模型的参数相对来说也比较容易确定.

neton9 发表于 2005-6-8 21:00:13

不好意思,忘了题头.
对于基坑变形分析,还要特别注意结构体与土体的相互作用分析,注意围护结构、支撑系统及土体的协同工作.对结构构件可采用刚塑性模型.对土体用camclay模型,同时考虑结构体和土体的接触面分析。

寒楼听雪 发表于 2005-6-8 23:32:27

chukuangren 发表于 2005-7-12 20:41:23

楼主能把你基坑建的模发给我吗
我也要算基坑开挖.谢谢你互相学习.
lizhi3736@163.com
静待佳音

xiaozhou025 发表于 2005-8-31 20:31:14

kuku124 发表于 2005-9-25 09:57:20

我也搞基坑稳定,但还不知道从哪里入手,请帮忙,多指教,QQ:17758977,EMAIL kuku124@163.com

guanshengfei 发表于 2005-10-20 15:32:36

楼上能否将剑桥模型的设置参数发给我一份,我作沉降也想用该模型以作比较。谢谢。guanshengfei@sohu.com
QQ:375509444谢谢!

yww19771981 发表于 2005-11-21 19:09:19

kuku124 发表于 2005-12-17 15:49:16

我建议你先看看岩土这几大模型的理论推倒,再结合当地土的物理力学指标,分析一下你就有结论了,或者分别使用两种天津地区常用的模型,做两次模拟,最后用结果与实际数据比较,进行反分析,虽然费劲些,但我想基坑这种问题一个工程一个样,采用最接近的就是对的了,凭经验选模型不可取,至少我认为是这样的!

天地仿真 发表于 2006-1-15 14:24:56

页: [1]
查看完整版本: 分析基坑变形,我应该用哪种土体本构模型?