songbl123 发表于 2005-6-23 17:22:07

【求助】关于辐射分析的问题

刚做辐射分析,用矩阵的方法,照着例子做总不能成功,我想是不是生成LINK32或SHELL57时出现的问题,我想问一下,GUI方式生成单元是不是这样的,因为这两种单元不能设置附加节点,Main Menu>Preprocessor>Modeling>Create>Elements>Surf / Contact>Surf Effect>Generl Surface>No extra Node,然后生成空间节点,之后的步骤就按资料上的进行。这样做是不是对的,我已经试了很多遍都不成功,希望大家给予解答。如果能传一个GUI方式的辐射分析的例子(3D)就最好不过了。

songbl123 发表于 2005-6-24 09:51:56

Re:【求助】关于辐射分析的问题

做辐射分析时,当按了求解后,出现下面窗口,大家帮我看看是什么原因?

zhaodaibin 发表于 2005-6-24 18:35:53

辐射只能用绝对温度!

songbl123 发表于 2005-6-27 08:37:03

我用的都是绝对温度啊,为什么还会报这样的错误呢

tyler 发表于 2005-6-27 16:44:38

是因为你加在超单元2268节点1003上的温度低于零度,这是不允许的。
因为辐射力E正比于热力学温度的四次方。

songbl123 发表于 2005-6-28 09:32:52

我终于知道为什么了,我没有设初始均匀温度,设置了以后就能计算了

liming0201982 发表于 2006-8-30 12:45:10

页: [1]
查看完整版本: 【求助】关于辐射分析的问题