cutejade 发表于 2005-6-28 15:45:42

我想用beam应用到衬砌上可以吗?有人做过吗?有图!

如题!我想在红色区域应用beam可以吗?红色区域是我定义的一个group
我一开始是用shell。现在想用beam试试。不知道有人这样做过吗?这样做可行吗?我们用ANSYS也算了。在ANSYS中是平面计算的。用的是beam3单元。从弯矩的趋势来看,和FLAC是一样的,但是值上却差了2个数量级。所以我想用
FLAC中的beam试算一下。

cjiao2000 发表于 2005-6-30 08:57:05

Re:我想用beam应用到衬砌上可以吗?有人做过吗?有图!

是可以的,你可以查阅前面的论文,前面有有关如何在体中设置pail、beam,然后求弯矩,但是,显示的结果,和传统方法以及ansys中不一样,

987456321 发表于 2005-7-7 10:51:41

galu 发表于 2005-7-10 18:26:24

对啊,用多个beamsel来模拟弯曲的beam

小树长大 发表于 2005-7-11 11:29:30

cutejade :
你那个shell是怎么加的?
如果要用group
那shell liner里的thickness还有什么意义?

小树长大 发表于 2005-7-14 08:42:44

cutejade:
模型怎么建?
真好
传授些经验
谢谢

rachel 发表于 2005-8-9 11:09:00

我想问一下怎么显示SHELL单元上的弯矩,剪力.可以象ANSYS里面一样列出具体数值来的那种\
谢谢!:)

lwteng2009 发表于 2014-4-1 16:07:14

lwteng2009 发表于 2014-4-1 16:11:35

1、请看我计算的矿山巷道U型钢拱架的弯矩,为什么是正负频繁交替的样子?2、我计算的轴力达到了2.5e7N,为何这么大,实际中U36型钢的轴压极限承载力不过1500kN左右,请教了!

页: [1]
查看完整版本: 我想用beam应用到衬砌上可以吗?有人做过吗?有图!