linansheng 发表于 2005-7-7 20:34:12

如果初始温度是空间坐标的函数,请问怎么加这种初始条件?

相变温度场计算中,如果初始温度是空间坐标的函数,请问怎么加这种初始条件?有一种既方便,又可以重复使用的加法吗?望知道的仁兄、仁妹告知。谢过。

xlgcdx 发表于 2005-7-11 21:30:36

chx19821949 发表于 2005-8-22 22:38:56

gus1977 发表于 2005-8-23 10:02:08

Re:如果初始温度是空间坐标的函数,请问怎么加这种初始条件?

呵呵,好好看看帮助文件,很简单的,但是说起来就麻烦了,自己好好理解一下

linansheng 发表于 2005-8-27 15:58:13

Re:如果初始温度是空间坐标的函数,请问怎么加这种初始条件?

答复xlgcdx:函数可以定义,怎么把它加为初始温度呢?不是没有用函数加初始温度的方法吗?请麻烦给个例子。谢谢!

bytide 发表于 2005-8-29 12:42:44

用ic命令不是可以定义每一点的初始温度么?

linansheng 发表于 2005-8-30 20:59:34

楼上这位先生或女士,ic命令好像没有加函数初值条件的参数项啊?

bytide 发表于 2005-8-31 13:40:04

你用t=f(x,y,z)计算出节点的温度值
再用ic命令将t加上不就行了

linansheng 发表于 2005-8-31 19:15:45

bytide,谢谢你的回复!对不起,我还要问问您: 用加边界条件GUI时,窗口有“现有表单”等选项,可是加初始温度时,缺没有这种选项,那我该怎么办?望告。

bytide 发表于 2005-9-5 13:26:17

你首先要搞清楚边界条件和初始条件是两回事

边界条件是initial condition

linansheng 发表于 2005-9-5 22:36:30

楼上,您说“边界条件是initial condition”好像不对吧? initial condition应该是初始条件啊。

gus1977 发表于 2005-9-6 08:39:55

呵呵,你们说的把我也给搞糊涂了,建议大家先把这些东西弄明白在说

mbrslydddd 发表于 2005-9-6 08:53:32

初始温度是可以函数加载的,以节点自由度temperature方式加载,计算时也很容易操作,首先在这个加载的温度下计算一微小时间断的稳态传热以确定初始温度场的分布情况从而为第二步开始的顺态传热分析做好准备,其次在第二步开始之前必须将所加的temperature全部删除。
楼主的意思是不是环境温度的加载?即使是不同的环境温度的加载也是可以转换为其他方式进行加载的,环境温度作用在工件上,其实就是temperature加载,环境温度作用在工件边界便可以用对流换热的方式加载。这样加载完成后计算一微小载荷步,获得初始温度场,然后将temperature加载删除,继续顺态分析即可。

bytide 发表于 2005-9-7 13:15:03

不好意思
笔误笔误!!

linansheng 发表于 2005-9-8 14:50:05

本人愚钝,看了这么多帖子还是没把问题搞清楚,哪位高手能给出一个加函数初始条件的例子吗?(GUI和命令行的两种形式)
页: [1]
查看完整版本: 如果初始温度是空间坐标的函数,请问怎么加这种初始条件?