freddie_1999 发表于 2005-7-13 06:09:56

我也来surfer to flac

通过参考starsmoon斑竹的例子,花了一晚上的时间,我也尝试了一下
方法:
1.由surfer导出地表节点信息;
2.主fish段通过调用surfer,nodegen,meshgen子fish得到网格。
各子fishi的功能:
1.surfer.fis读入地表节点文件,生成地表信息,此处会根据用户的输入信息自动变更,基本可通用;
2.nodegen.fis按照向水平面投影的方法,得到各层的节点信息;
3.meshgen.fis利用命令gen生成zone,精确指定gp.

主程序段:main.dat

freddie_1999 发表于 2005-7-13 06:11:49

Re:我也来surfer to flac

以下是子fish段:surfer.fis,nodegen.fis,meshgen.fis

里面附有说明以及surfer数据文件

freddie_1999 发表于 2005-7-13 06:17:19

flac中的网格图:

cjiao2000 发表于 2005-7-13 07:58:30

活学活用很好的例子,加分吧,我觉得我们的版面应该鼓励奉献源代码的精神。这样子,才有影响力,版面才会活。

starsmoon 发表于 2005-7-13 09:59:07

不错啊,呵呵。

hab0458 发表于 2005-7-14 09:12:43

freddie_1999 ,你好。为啥我运行时总是出错呢?见附件。请你把在FLAC3D中运行的过程详细说一下,谢谢!!!

freddie_1999 发表于 2005-7-14 14:20:41

Index_x,Index_y的大小必须和你在surfer中提取的节点行,列大小分别一致,由surfer得到的节点文件存储在surfnd.dat中,我的例子中 Index_x=20,Index_y=20。
index_z是决定在z方向划分的节点数,实际划分单元数为Index_z-1,当然单元的大小还得有个参数来控制,那就是模型底面的高程Hb_surf,那么实际上模型在每个节点z方向的厚度就是表面节点的高程(surfnd.dat)减去Hb_surf了,在我的例子中index_z=20,底面高程Hb_surf=0(于xy面重合)

yts1 发表于 2006-2-13 11:02:28

支持创新!

qiudh 发表于 2006-2-13 14:36:19

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jonavy 发表于 2006-4-9 10:04:08

大侠,我是初学者你的这个东西的确很好,我下载后验证了一下很管用,我想在meshgen里改改就可以生成自己想要的模型了,你能把那个meshgen具体给讲讲是怎么回事看的人一头雾水呀

另外,我还有个低级问题请教怎么由surfer导出地表节点信息呀,盼您和其他高手的指点!

老猫 发表于 2007-1-16 11:21:11

实在是太NB啦 实在厉害 但是要消化LZ的信息 还得费一番功夫

sishe503 发表于 2007-8-12 09:17:03

能结合例子就完美了

geowwlee 发表于 2007-9-15 21:30:46

xiexie!

challenge 发表于 2007-9-16 21:01:08

版主请问你 这个 程序怎么用

wangweizgyt 发表于 2007-10-28 22:06:51

求购surfer8.0使用手册

那位老兄有surfer8.0的手册呀,麻烦给发到邮箱好吗?谢谢了。wangweizgyt@163.com

alexa007 发表于 2007-10-28 22:18:07

鼓励

不错啊

有学到了新的知识了!

wangyi2002598 发表于 2007-11-24 20:19:27

大侠能够讲仔细点就好了,期待中。

leixp 发表于 2008-8-7 09:20:22

很好,学习当中:handshake

temgy1986 发表于 2008-8-8 16:39:07

感谢分享,研究研究。

hfwangpc 发表于 2008-8-16 17:30:44

太好了。非常感谢。现在急需要这方面的知识
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我也来surfer to flac