zhaodaibin 发表于 2005-7-20 10:55:53

<紧急求助> 关于两个模型间加载问题! 帮帮忙啊

我现做了两个流体模型(分开的,两个不同的文件名),需要把模型1在一个瞬时求出来的一组结果数据(100多个吧)加在模型2上,然后以此为模型2的边界条件,再从模型2中求出一组另外的数据用来加载到模型1. 如此重复下去.
请问,有什么方法可以实现,思路就行.能做吗?

zhaodaibin 发表于 2005-7-20 10:58:19

Re:<紧急求助> 关于两个模型间加载问题! 帮帮忙啊

我知道比如热力耦合好象只用把温度最后一步结果读入就可以了,因为是单方面影响,温度要影响力,但力对温度的影响不考虑.
关键我现在的模型1,2每时刻都在互相影响.
所以只能在一个极短时间里,如此反复加载.
手动是不可能的事,就问ANSYS对此类分别做的不同模型,怎样来实现反复循环数据加载?

zhaodaibin 发表于 2005-7-20 10:59:26

快来高人啊,我都卡住一个月了 :(
知道的说一声,多谢了.

gus1977 发表于 2005-7-20 16:29:03

呵呵,最近你一直都在探讨这个问题,看来你的问题还是卡在这儿阿。我想你的问题是从模型1中得出的结果,往模型2上加的时候加不上去,是不是,我不知道你的apdl用的怎么样,如果你可以编程序的话,其实不难解决,你还是用sf命令,将你要加的边界条件施加到表面上,而不能取所有的点,而只能是构成某个单元的点,比如一个六面体单元有8个点,而在表面上有4个点,那么你就把这四个点选上,你看看能不能加上,我想肯定行的,我作过

zhaodaibin 发表于 2005-7-20 16:50:01

我正在努力!
你刚才说的,没看懂! 呵呵
我的QQ19119589 楼主加我吧 :)

zhaodaibin 发表于 2005-7-20 17:00:15

gus1977理解错了,我不是没加上的问题。
问题在于,我要把模型1里的一组数据提取出来,写成txt文件形式,再在模型2中读进去。
因为不是一个模型,一个模型的话,直接用*get命令就可以,无须文件转换,因为值都在里面了。
我就是不大清楚这种文件写入与读取的方法,现在在慢慢看。
另外不知道用FLREAD这个命令能不能也能实现?!

gus1977 发表于 2005-7-21 08:11:38

哦,是这样的,我可以告诉你,完全可以,最好的方法是借助第三方软件,比如用vb或vc作个小程序,帮你完成大量的数据操作。但是,最好两个模型的共用边界的单元,节点位置相同,我想这个你是不难实现的

zhaodaibin 发表于 2005-7-21 21:43:08

数据的读取与写入已经做好。
但是要在两个模型间循环求解,写数据,读取数据。
怎么用好的方法来实现?!

zhaodaibin 发表于 2005-7-22 08:51:23

自己已经搞定这个问题。
谢。

nwpuyl 发表于 2005-7-29 00:36:56

zhaodaibin wrote:
自己已经搞定这个问题。
谢。
楼主何不整理出来大家共享交流!?
这也是一种奉献精神哦

zhaodaibin 发表于 2005-7-29 13:19:27

呵呵 版主大人发话了。
我整理下就发上来,感觉现在用的方法还不是很好的。
其实这个不仅仅能用于流体求解,可以推广。

drinker 发表于 2005-8-3 17:29:01

看起来方法是不错!
做起来也不是很困难吧!可以不采用第三方软件也可以!apdl语言本身就有文件读写命令。例如*CFOPEN*VWRITE*CFCLOS
所以完全可以在一个命令流里完成
页: [1]
查看完整版本: <紧急求助> 关于两个模型间加载问题! 帮帮忙啊