xiaolu 发表于 2003-7-6 20:21:07

clm 发表于 2003-7-8 10:26:11

回复: 【转帖】航空航天与有限元兼与清华同学讨论

对清华成见太深了吧

等你拿出有影响的重大成果时再来说这些话或许有说服力。

我也是航空院校毕业的,学的是动力学。工作几年里也做过几个项目,包括设计、实验、仿真。感觉那些实际东东是个大学生,费些时间就成(当然水平不高了)。

shine 发表于 2003-7-13 00:04:10

很佩服大家,应该说在FEA的求解方面在很大程度上已经成熟了,我觉得我们和世界一流公司间的差距主要还在于认真对待仿真分析与实验测试间的比较。

leosky0603 发表于 2003-7-13 14:39:43

cafe0519 发表于 2003-8-2 12:03:12

我们DING!:):I

simwe_kid 发表于 2003-11-17 10:27:45

这个帖子,大侠云集呀,赶紧顶~~~

cbsteven 发表于 2003-11-23 03:14:02

楼主所言甚是,其实清华bbs的某些同志可能忘了有限元的来源了。半个世纪前,clough先生在波音公司从事飞机结构的设计过程中,逐渐产生了有限元的基本理论和想法,并于1953年正式提出了有限元的定义,从此这个使传统力学处理问题的方式从理论解析解到工程应用迈出了极为重要的一步,甚至可以说是具有历史意义的一步,因此,基于有限元技术的计算力学技术从它的诞生开始,就和航空技术紧密地结合起来了。随后,建筑、机械等专业的中菜广泛采用了有限元技术!
  饮水思源! 说明一下,本人学建筑,而不是航空!

tjhuangcheng 发表于 2003-12-2 19:26:38

我研究生时和清华的同学同班学习过三年
他们确实有过人之处
但我觉得国家还是应该把钱多投入到别的高校中去
因为清华的人都出国建设资本主义去了!
只有我们留在国内建设社会主义!
不知你们是否同意我的观点!

whappy1999 发表于 2003-12-22 15:30:54

清华有些人颇有些轻狂浮躁!!!

lls23 发表于 2004-1-26 15:45:06

原贴,是我一个同学发的,本来我不知道,后来到水木FEA逛的时候,无意在精华区发现了,那时我们已经毕业,各奔东西。
看了之后非常感慨,至今仍然感慨!那位同学,对我来说如同兄长那般,奉献于航空事业的一线,令人可敬。反看自己,至今仍在碌碌无为,惭愧,惭愧!

fibao68 发表于 2004-2-20 11:02:51

大家还是不要争吵了,我觉得现在对于学生我们还是要以鼓励和团结为主,虽然他们对于实际的东西接触的少了一点,可是他们有时间阿,毕竟我们这个国家既需要搞理论的也需要搞实际的更需要搞理论结合实际的。现在的大环境是我们这些搞有限元分析的甚至再大一点就是搞力学分析的在工程中的地位还不是很受重视,人才丢失严重。这也和我们现在国家向制造型工业转变有关系吧,等到大家都开始认识到设计和分析的重要性的时候,我们的机会才真正的来了。现在能做的就只有卧薪尝胆,默默地学习,交流,再学习,再交流,把我们的真本领练好了才有说话的底气。一点小小意见,谢谢。

nwpumaker 发表于 2004-3-1 18:49:38

duanxiangan 发表于 2004-3-3 10:07:56

zyftxdj 发表于 2004-4-27 11:19:09

其实大家说的都有一定的道理,可面对中国的实际,面对实际中国的实际水平,发发牢骚可以,一声叹息也行,可现在的中国的现实问题不还得让我们自己去做吗!?去解决吗?我是一个ANSYS的新手,新的可以有天计算,但我不想埋怨他人,而是想多学一点东西,为我们的社会,为我们的父老做一点奉献。只有实干才能改变我们的不良现状!

libaoyi416 发表于 2004-4-28 15:37:17

清华的学生都在考虑什么时候出国?
他们可没有考虑过什么时候回来?(我感觉)当然在一线看不见他们了。

equalman99 发表于 2010-5-19 18:42:01

咱也航空的,但你们够丢人的,清华的压根不理你们。。。。

暗夜公爵 发表于 2010-5-20 20:03:12

所言十分有理。
倘吾中国多几个清醒、实干者如楼上之人,则吾心甚慰亦。
愿共勉!

521siling 发表于 2010-5-24 20:30:19

同一种心理,你们自以为毕业于某名牌大学,一个不服一个,看一看我们的飞机,自诩北航或北理工的学生还会有什么底气。我看见歼八心中就火,天哪,还有这么难看的飞机。
我有一些ANSYS公司的工程师朋友,在我看来, ...
evern.yang 发表于 2003-6-17 16:30 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
歼8是很挫,没办法,中国军机当时就这水平,现在也不怎么样,其实北理的很少进航空研究所的

qingzi039 发表于 2010-5-24 21:53:51

互相学习,相互进步!互相讨论,火花碰撞!

blueblueboy 发表于 2010-6-10 22:02:56

科技进步是以良好的社会状况为土壤,治病要从根本入手!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【转帖】航空航天与有限元兼与清华同学讨论