gschou 发表于 2005-8-15 16:25:43

gus1977 发表于 2005-8-16 08:52:53

Re:请教高手!!!

这个问题应该是不难解决的,没有什么特别,其实你的问题完全没有必要进行瞬态分析,因为经过1000年之后,造就稳定了,所以用稳态分析更合理。只需要设置初始温度就可以进行分析了

gschou 发表于 2005-8-16 09:01:21

gschou 发表于 2005-8-16 21:06:35

gus1977 发表于 2005-8-17 08:12:27

呵呵,其实我没有做,我只是看你的导热系数也不算小,我想经过一千年后,应该可以达到稳态了,何况你如果用瞬态来计算的话,也不可能将时间步设的很小,这样算起来的精度真的不一定就比稳态算出来的结果要好。另外,我想你的加载可能会是一个问题,要将初始温度作为温度载荷加载是没有问题的,但是这不是恒载荷,只是在初始时刻作用在物体上,因此,这里你至少应该分两步去作,一是将温度载荷加上作用一段较短时间,然后把温度载荷卸掉,看初始温度对温度场的影响。而如果一致加有温度的话,相当于有外热源对物体加热,所以就不符合你的问题。

gschou 发表于 2005-8-19 16:53:56

nwpuyl 发表于 2005-8-20 23:05:42

把命令流搞上来看看嘛

mbrslydddd 发表于 2005-8-21 15:00:49

楼主的问题我认为可以这样来解决。
首先我觉得楼主计算最终出现问题的原因其实应该很可能是你初始的加载出错了,问题并不复杂,关键是条件中初始温度的加载问题,因为初始温度是不同的,所以没有办法用uniform temp作为初始温度加载方法加载,怎么办呢,可以这样,将相应的温度分别以temp方式加载到各个块上,然后进行一个微小时间步计算,让ANSYS获得初始温度值,然后删除初始加载的temp(必须做,因为初始加载的temp是作为DOF加载的,计算中不能改变),此后按照正常时间步进行计算即可。

010741010 发表于 2005-8-22 19:11:06

gschou 发表于 2005-8-22 21:45:13

gschou 发表于 2005-8-22 21:46:31

gschou 发表于 2005-8-22 21:48:14

gschou 发表于 2005-8-22 21:53:29

gschou 发表于 2005-8-22 22:03:44

页: [1]
查看完整版本: 请教高手!!!