Apple-tree 发表于 2005-8-16 14:15:59

proe_ansys_isight例子里的问题!

原来做了phone这个例子,是没有问题的,今天早上搞了半天总是出问题.

后来解决了,原来是在replace过程中,不要选6.0e-3,而是只要选6.0.在建模的时候已经放大了1000倍,怪不得我的输入老是零的.后来改了,就没有问题了.

刚开始学的朋友要注意哦!

可为什么建模的时候用e-3呢,最后还扩大1000倍,这么麻烦,为什么不在建模的时候直接用6呢,从弹模看2e5应该是mpa,那本来配mm就不错啊,还用m做什么?

弱弱的问,在输入mass权值的时候,用0.01,就是把质量扩大了100倍,原因是因为质量太小吧,那为什么不把质量扩大到和FirstFreq,MaxStress同一数量级呢?这个比例因子有什么讲究吗?

Apple-tree 发表于 2005-8-17 09:46:45

Re:proe_ansys_isight例子里的问题!

自己顶!:(

Apple-tree 发表于 2005-8-18 18:11:22

没有回答?是我的问题巨弱吗?

Apple-tree 发表于 2005-8-19 13:08:04

在大家的帮助下,我在慢慢成长!

ariesmoo 发表于 2005-8-23 09:15:55

这个模型来自Engineous Kerea,仅仅做事例性的demo,不需要太在意实际上的意义。就像你很少见到那么干净的和标准的命令流一样。
scale factor是用来帮助优化算法收敛的,那个放大100倍也不是必须,在NLPQL算法里修改gradient step也一样。

Apple-tree 发表于 2005-8-23 15:42:42

谢谢ariesmoo,一直热心地帮助我!

likendo 发表于 2005-8-25 11:43:06

可以把这个例子发给我吗,我想看看,likendo@163.com,谢谢

Apple-tree 发表于 2005-8-25 13:51:57

好的,已经发给你了!

likendo 发表于 2005-8-25 16:55:50

谢谢,已经收到

iris2000 发表于 2005-8-30 20:17:53

可以发给我吗,我想看看,irisshark@126.com,谢谢

Apple-tree 发表于 2005-8-31 18:40:02

:)

ylai 发表于 2005-9-26 14:56:14

Scale Factory主要目的是帮助各变量的数量级统一
在各变量数量级一致基础上使用 Weight 来增加权重,可以影响多目标优化的结果。

m680311 发表于 2005-10-9 19:11:56

可以发给我吗,我想看看,majunma@tom.com,谢谢
是否可以在发例子时可以把您做的过程陈述在一个txt文件中?
页: [1]
查看完整版本: proe_ansys_isight例子里的问题!