cucral 发表于 2005-9-4 09:29:43

Re:有工程力学专业的吗?大家进来聊聊。

我是,可是感觉力学太枯燥了,以前学机械的

wgy_npu 发表于 2005-9-8 14:43:23

学力学的好像靠力学吃好饭,很难;
特别是本科毕业,恐怕只能做计算;
并不是鄙视计算,而是计算之前的很多实质性的理论可能没法做了
个人认为本科学力学是一个不错的选择,而在研究生阶段能够向机械或者材料或者航空、航天之类的专业发挥
力学专业提供的较多的是思想,一个扎实的数理基础是很多其他专业所不能提供的
如果在自己学点控制或者电子方面更好。

caocao654 发表于 2006-3-11 20:34:26

工作不到一年,真的好像回去好好学习一下,

cbrzm 发表于 2006-3-18 10:16:11

iwtry wrote:
cbrzm 不知道现在是否是读力学专业?

不好意思现在才看到,是的,还没毕业

hja2000415 发表于 2006-4-27 10:38:37

本科学力学如果不与工程(土木、机械、岩土)结合是没有前途的,要搞理论只有继续读研、考博,再作个博士后也不是不可能,那个时候力学理论够扎实了才能真正出成果。

yangwenliang_24 发表于 2006-5-8 23:38:51

还是考研吧,兄弟们!
我也要开始准备了,出来工作也快一年了,这一年我真的活得很累,出来后我才知道自己的理论水平有多差,真的好想再回学校安静的学习几年!

chinashan 发表于 2006-6-22 17:59:41

考研吧,我也是力学专业。想考岩土

ZHT 发表于 2006-6-25 09:06:30

接触了几年工程实际问题,才感觉到自己力学的根基不牢。好在精力充沛可以补补。

单纯的力学只是一门学科,和相关专业结合起来,才会发现力学的妙处所在。

我选择的是工程结构方面的力学现象分析和相关专用力学分析程序开发。
www.akm-engin.com
这个网站记录了一些工作内容,可以参考一下。

如果你能找到一个出色的老师,在他的指导下多多领会和学习,一定会大有帮助。

janeliu 发表于 2006-7-6 14:57:32

页: 1 [2]
查看完整版本: 有工程力学专业的吗?大家进来聊聊。