zzsx 发表于 2005-8-29 18:40:08

请教高手关于土木练习指导中的一个题目

我在做土木练习指导中的 “练习五 钢筋混凝土梁承载力计算 ” 题目时
在画绕度-反力曲线时总是得不到与它给出的相似曲线。
请问是何问题?

dali 发表于 2005-8-30 13:50:28

Re:请教高手关于土木练习指导中的一个题目

你画出来是什么样子的?

zzsx 发表于 2005-8-30 22:09:23

我用书上给的变量画出的是一条直线(x轴是displacement-gradient,y轴是a-dispacement)

zzsx 发表于 2005-8-31 22:07:13

我搞清楚了

zzsx 发表于 2005-8-31 22:20:17

我得到的图形

chrisredfield 发表于 2010-11-30 21:03:24

楼主不厚道……

LS_Terminator 发表于 2010-12-1 00:40:23

不是楼主不厚道,是我们不细心。例子里要求设置位移约束为6mm,但是你看土木练习指导在80页的荷载显示图上,明明写着是36mm.所以它算出来的挠度反力曲线当然应该是曲线。这是混凝土变形都达到36mm,肯定不是线性情况了。

LS_Terminator 发表于 2010-12-1 00:41:25

同时我算了下,用36mm算出来的结果和例子上是差不多的。

chrisredfield 发表于 2010-12-2 19:42:24

终结者,手册上的位移是6mm没错的,你看楼主的贴图,横轴也是6mm的位移,原因应该不在这上,同时,你文件上的time function设置的是0,0;1000,1. time step设置的是50,2.即使位移调整到了36mm,但只能施加到时间为100的时刻,也就是3.6mm
页: [1]
查看完整版本: 请教高手关于土木练习指导中的一个题目