salvsalv 发表于 2005-8-31 18:24:51

发现matlab7.0中tab键的一个功能

matlab7.0中可以用tab弹出命令列表,列表按字母排序,类似于vc里面的::

例如:要打quit命令

先输入q 然后按tab 会自动弹出一个列表

我不会贴图,大家可以自己试一哈

mhyst 发表于 2005-8-31 22:10:33

Re:发现matlab7.0中tab键的一个功能

好好!方便阿

chenliang_729 发表于 2005-9-22 22:39:31

vzhang 发表于 2005-9-23 17:04:24

6.5里面按下TAB键不会弹出窗口,而是将相应的信息直接显示到MATLAB命令窗口中。

zhouchuhong 发表于 2005-9-26 14:39:25

非常感谢对这个特殊功能的发现。我用的是6.5。我经常使用Springelementstiffness,Springassemble,以及Springelementforces这些命令,由于命令名称过长,我经常忘记。现在只要输入spring,然后按两下TAB就能显示所需要的以spring开头的所有命令。对我非常方便。

WaitingForMe 发表于 2005-9-27 00:13:00

呵呵,用了这么久也没有发现!哈哈哈!

great2001 发表于 2005-9-28 15:19:00

呵呵,确实是个很实用的快捷方式!

hyjhfx 发表于 2005-10-7 21:01:10

我试了试在Matlab6.5下面也有这个功能!不信的话你们可以试试!我刚试过了!

cwit 发表于 2005-10-8 12:45:26

在6.1下面就有这个功能,函数列表的自动搜索功能!

pankg 发表于 2005-10-8 20:15:52

preference中的keyboard &indenting属性页有 Enable tab completions 选项,若选中就可用tab键实现函数列表搜索功能。

denergy 发表于 2009-2-25 22:32:50

很好很强大

fengjohnheqiang 发表于 2009-2-26 12:21:30

这个好,很实用

fengjohnheqiang 发表于 2009-2-26 12:20:59

这个好,很实用

feiba1951 发表于 2009-2-26 12:42:24

没想到呀,没想到,原来matlab还有这手!

xibeiyouzi 发表于 2009-2-27 16:43:00

谢谢楼主,这样就非常方便啦啊,也不用记太多的长命令了啊

qxy1207 发表于 2009-3-2 15:38:26

非常好用的一个技巧。谢谢。

lijiangbo 发表于 2009-8-24 10:53:59

非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 发现matlab7.0中tab键的一个功能