kellie 发表于 2005-8-31 21:04:44

求教:拓扑优化中怎么设置将应力作为约束?

谢谢!急问中。将应力作为一个约束的时候总是计算不了,怎么设置才能解决这个问题。

formyjoy 发表于 2005-9-1 15:46:25

Re:求教:拓扑优化中怎么设置将应力作为约束?

仔细想一下,如果拓扑优化把一个单元的密度计算为0,这个位置没有材料了,也就不可能有应力了。所以在做拓扑优化时,在设计区域内(注意不是对所有单元)不能将应力作为约束和目标!在非设计区则可以。

lk_dragon 发表于 2005-9-26 10:36:47

楼上的解释的好像不对,满应力法不就能作吗?
原因在于应力约束为局部约束,导致约束方程数目庞大,而无法求解,同时应力约束敏度计算量大,且具有局部性

lf51999 发表于 2005-10-25 16:37:20

不知道你把模型发给我方便吗,我前两天刚刚做了一个应力约束的,可以做!!
lf@tuopu.com或lf51999@163.com

lk_dragon 发表于 2006-7-17 20:33:24

www.bitcae.com.cn
有人不定期解答拓扑优化理论方面的问题

zhjian127 发表于 2007-7-4 15:02:32

www.bitcae.com.cn这个网站是么都没有啊

wsh198355 发表于 2007-7-4 15:37:41

我用的是8.0的
可以做应力约束下的优化的呀

scut2006 发表于 2007-8-20 15:56:42

贴图两张,请教应力约束参数设置

scut2006 发表于 2007-8-20 15:57:25

请问上面两张图的应力约束有什么区别??:)

小业主 发表于 2007-8-20 17:56:12

请问为什么要做应力约束阿,在OPTI的优化中有什么作用呢?

scut2006 发表于 2007-9-29 10:05:41

怎么没有人回复啊。。。。。

glin 发表于 2009-1-2 09:10:07

我顶起来,希望8#的问题有高手可以回答一下。

zkong 发表于 2009-1-6 00:03:15

回复 8# scut2006 的帖子

Topology Optimization 中的stress constraint只定义在拓扑设计区域;
response中的应力响应,只能定义在非拓扑设计区域;

jlhu2006 发表于 2009-2-15 20:43:30

Topology Optimization 中的stress constraint只定义在拓扑设计区域;
zkong 发表于 2009-1-6 00:03 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

仔细想一下,如果拓扑优化把一个单元的密度计算为0,这个位置没有材料了,也就不可能有应力了。所以在做拓扑优化时,在设计区域内(注意不是对所有单元)不能将应力作为约束和目标!在非设计区则可以。

jlhu2006 发表于 2009-2-15 20:44:03

这两个怎么理解啊

jzc1983 发表于 2009-2-25 16:05:31

zkong 发表于 2009-1-6 00:03 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
个人认为这位兄弟说的是对的

xhuang 发表于 2009-5-1 23:28:02

哥们,我看还是自己做实验来判断是非吧!

continue 发表于 2009-5-4 17:32:29

scut2006 发表于 2007-8-20 15:56 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

01图是用在拓扑优化中应力约束
02图是用在其他优化类型中应力约束

continue 发表于 2009-5-4 17:33:18

8# scut2006

01图是用在拓扑优化中应力约束
02图是用在其他优化类型中应力约束

hellokeke 发表于 2009-6-1 21:19:05

在拓扑优化中,应力不能作为约束响应,只能在定义设计变量的时候来定义应力约束,既图1
页: [1] 2
查看完整版本: 求教:拓扑优化中怎么设置将应力作为约束?