nebula 发表于 2005-9-20 18:03:22

现在读岩土的研究生,请教新的热点问题和方向

(b)因为我是跨专业考生,对岩土方面不是很清楚,但想有所为,故请教各位大师告知,同时我也可以选各有兴趣的方向,谢!!!

hh199422 发表于 2005-9-20 18:27:26

Re:现在读岩土的研究生,请教新的热点问题和方向

enviroment geotechnical engineering, coupling problem, multi-phase flow in porous media..........

ocat 发表于 2005-9-20 23:22:13

你老板搞什么你就搞什么吧,光对某方面有兴趣是没用的,只能自己看看书,到时候论文还是没办法写。

xjiang01 发表于 2005-9-22 08:39:12

ocat wrote:
你老板搞什么你就搞什么吧,光对某方面有兴趣是没用的,只能自己看看书,到时候论文还是没办法写。

精辟!
人在江湖,身不由己.
离开实际课题,独立搞玄学,按期毕业实在是危险.

toss 发表于 2005-9-22 10:32:40

ocat wrote:

确实,跟着老板搞吧 。。。

lakewater 发表于 2005-9-22 16:55:37

自己也可以有自己的见解的

acamus 发表于 2005-9-22 23:59:38

到头来可能是你培训了老板, 不是你如何...

lala2004 发表于 2005-9-25 11:55:31

nebula 发表于 2005-9-27 21:07:40

可惜,老伴搞的我不喜欢,所以很迷茫,先学学习看看吧

from 发表于 2005-10-16 10:24:34

dove409 发表于 2005-10-17 20:09:13

边跟老板干,边发展自己的兴趣吧,
毕竟跟他干,有个相对较好的大环境,还可以赚个吃饭碗.
发展自己的兴趣也是必要的,兴趣是最大的动力,容易有
出新的见地,况且还可以留一手,不能老靠老板,万一靠不
住了,也好多个出口,
总之,整吧,兄弟,别闲着,

我有个想法,,,先跟老板那套干,,
赚钱养活老婆和未来的宝宝.
等岁数大了,,快退休的时候
再搞些自己感兴趣的研究
也许那是真正的研究.
哎,,,,,,,,,

lysong 发表于 2005-11-2 18:17:12

这是一个很模糊的专业
,还是跟着老板混比较爽

feddy 发表于 2005-11-2 22:43:22

linjiangying031 发表于 2005-11-9 21:44:34

没事了,我也是从结构到岩土,感觉不错,好好干。

birdgp 发表于 2005-11-10 00:52:12

老板是指明方向
真正的哪怕是一点自己的东西,
都要自己去做

hlbook 发表于 2005-11-23 21:50:15

tongjiwx 发表于 2005-11-23 22:41:48

piles 永远的热点

gjhfath 发表于 2005-12-4 21:53:30

tmm_sugar 发表于 2006-12-2 05:56:26

力学+地质+数学=岩土工程,,,,,,,

yymaverick 发表于 2006-12-3 14:34:52

原帖由 hlbook 于 2005-11-23 21:50 发表
就算是做老板的方向,主要还是靠自己,
这年头,哪还有老板静下心来指导学生做学问,

靠自己是当然的,导师嘛主要还是导。也不能一棍子打死,好老板还是有的。我们这边就有好几个导师相当不错,可以说是尽心尽力的,而且也不怕花钱,但这样拿学位就很累了。
页: [1]
查看完整版本: 现在读岩土的研究生,请教新的热点问题和方向