midimmm 发表于 2005-10-6 11:01:40

请教"geo-slope中已有图形输入"问题

将其它已有图形输入geo-slope中可以是可以的,但比例不能保证,就算是geo-slope程序内部seep中建立的坝体轮廓输到slope中,比例也会变化,调整图形显示比例也很难达到目的.我用的笨办法就是渗流计算完后,按同样比例在边坡稳定计算时再重新画一次坝体轮廓.
请问大家有什么好办法?

hp79 发表于 2005-10-7 08:40:07

wzjrock 发表于 2006-4-17 10:27:26

比例可以调整的,我一般用dxf图,最好是version 12.0的。底图应该有坐标(至少有两个控制点)。
1、file\import picture...导入底图,单击鼠标,图就导进了,但这是底图的坐标和slope里的坐标值一般是不一致的
2、modify \picture...弹出modify picture窗口,选择*.dxf(底图文件),点击scale,弹出scale picture 窗口
3、点击底图坐标已知点A、B,这是A、B的slope坐标会显示在scale picture框中,把slope坐标改成底图坐标
4、apply ,close返回到modify picture ,ok
可能说的不太细,只有调出modify picture窗口,琢磨下,一定可以搞明白的。

hiram_w 发表于 2006-4-17 18:52:07

应该没有问题吧,我习惯用wmf文件做底板

Gaman 发表于 2007-5-7 10:48:22

可以直接将DXF文件导入作为图形区域吗?谢谢。

btong 发表于 2007-5-21 13:27:34

我按照楼上兄弟的作了.可惜没有看见导入的图形啊,郁闷啊

不温习烦恼 发表于 2007-5-24 17:33:03

回复 #6 btong 的帖子

3#楼说得很清楚, "dxf图,最好是version 12.0的"

whlxh 发表于 2007-6-11 18:20:12

D版的导入DXF图以后只能是BMP图片格式,所以只能一个点一个点去描,再划线。正版的可以导入区域格式,直接就可以用区域定义材料属性的。看来六楼的兄弟用的版本不大对劲啊!;P

lxq99005 发表于 2007-7-25 21:05:30

用wmf文件做底板,到进去后还是不能和以前的很好吻合啊!请hiram_w (hiram) 指点一下具体操作过程!谢谢!

lxq99005 发表于 2007-7-27 10:28:38

to:wzjrock
"一般用dxf图,最好是version 12.0的"中的“version 12.0”是什么意思??怎么知道它是不是这个版本呢?CAD另存的时候因该选哪个DXF格式?我用的是06版的CAD。
“3、点击底图坐标已知点A、B,这是A、B的slope坐标会显示在scale picture框中,把slope坐标改成底图坐标”中的“底图坐标已知点A、B”是随便在图形里面点击的还是固定的点呢??
我试了好多次,都没有行通,能否举个例子啊!谢谢!

lxq99005 发表于 2007-7-27 10:32:00

还有一点:就是我存好的CAD的dxf文件后,在cad里面能打开为原图,但是导入seep后就什么图形也没有了!就是一个黑框框,然后教点击什么底图的两点,就不知道点哪里,请高手帮忙分析下错在哪里???

lxq99005 发表于 2007-7-27 17:34:00

没有人跟啊!我在顶一下
希望高手们出招吧!!:) :)

benjackxu 发表于 2007-7-27 20:43:34

原帖由 lxq99005 于 2007-7-27 10:32 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
还有一点:就是我存好的CAD的dxf文件后,在cad里面能打开为原图,但是导入seep后就什么图形也没有了!就是一个黑框框,然后教点击什么底图的两点,就不知道点哪里,请高手帮忙分析下错在哪里???

“用dxf图,最好是存为autocad R12.0版本的图件”,3楼已经说得很明白,为什么不试验一把看看?或者复制到另一个窗口,再保存,多试几次?几次下来,我想应该可以掌握了吧:( 。

lxq99005 发表于 2007-7-27 21:42:11

就是试了几次就是找不到窍门啊 !一直出现“导入seep后就什么图形也没有了!就是一个黑框框”
还有所点击的底图两点,点了后也没有什么太大的变化!SEEp上的X和Y的变化范围并不是以1为单位变化!这个让我很苦恼哦!

lja999 发表于 2008-9-5 10:57:55

呵呵 谢谢了
学习中

LKq1234 发表于 2009-9-25 09:35:25

lxq99005"一直出现“导入seep后就什么图形也没有了!就是一个黑框框”
CAD中将图形整体移动到坐标位置(左下点移动至(0,0))即可

secondlone 发表于 2009-10-24 11:15:26

学习学习啦

jonavy 发表于 2009-11-13 09:43:49

有道理:victory:
页: [1]
查看完整版本: 请教"geo-slope中已有图形输入"问题