strongsailor 发表于 2005-10-18 19:52:46

集成NASTRAN遇见的问题,谢谢帮助

在集成NASTRAN的过程中,我考虑的问题是一根梁,有三个支座,当我调节支座的位置,怎样才能使得梁自重产生的挠度最小.在ISIGHT里面,我的输入量是三个支座的坐标数据,然而在PATRAN生成BDF文档中,我不知道怎样才能调出支座的位置变量,因为BDF文档中的载荷以及自由度约束也都在结点上表示.在这里是否要设置全局变量,以代替支座处的数据?又如何设置全局变量?谢谢帮助(后面附我的BDF文档,其中支座的位置实在结点18,39,60处)

hcscf 发表于 2005-10-18 21:15:08

strongsailor 发表于 2005-10-18 23:03:30

Re:集成NASTRAN遇见的问题,谢谢帮助

楼上的朋友,我没明白您的意思.能再详细些么?谢谢了

strongsailor 发表于 2005-10-18 23:05:23

楼上的朋友,我没明白您的意思.能再详细些么?谢谢了

hcscf 发表于 2005-10-18 23:31:41

hcscf 发表于 2005-10-18 23:46:02

strongsailor 发表于 2005-10-18 23:58:57

对的,我就是以三个支座点的x坐标为变量,优化目标是挠度最小.载荷是自重.应该如何处理呢?

hcscf 发表于 2005-10-22 00:57:19

dhuang 发表于 2005-10-26 13:37:18

我看了一下你的那个文件,感觉你的加载有一些问题(请看如下几行):
$ Displacement Constraints of Load Set : fixed_dis
SPC1   1       12346   19      40      61
$ Displacement Constraints of Load Set : free_dis
SPC1   3       1246    1       THRU    17
SPC1   3       1246    19      THRU    38
SPC1   3       1246    40      THRU    60
SPC1   3       1246    62      63      64

你对19,40,61三个节点约束了12346,并将该项放在了Grav1(3)层中;
而你对其它节点约束了1246,并放在了加载为1的层中。

我做如下改动:
$ Displacement Constraints of Load Set : fixed_dis
SPC1   4       12346   19      40      61
$ Displacement Constraints of Load Set : free_dis
SPC1   3       1246    1       THRU    17
SPC1   3       1246    19      THRU    38
SPC1   3       1246    40      THRU    60
SPC1   3       1246    62      63      64
即将固支点单独放在“4”层中,
在iSIGHT中解析SPC1   4       12346   19      40      61
中的19,40,61这三个量为设计变量x1,x2,x3(设为整数,变化范围为1~64)
页: [1]
查看完整版本: 集成NASTRAN遇见的问题,谢谢帮助