sanyhcl 发表于 2006-3-22 16:14:26

Re:提醒:大家不要买铁道部出的《ANSYS8.0热分析》这本烂书

我也看了,真的有不少错误.

sanyhcl 发表于 2006-3-22 16:17:03

Re:提醒:大家不要买铁道部出的《ANSYS8.0热分析》这本烂书

推荐本好书吧!

yangwgcn 发表于 2006-3-23 10:25:08

lingwu wrote:
大家不要情绪这么激动嘛,一本书总有总有值得你学习的地方,不可能书上讲的你都知道,也不要对书报太大期望,让你有一点收获就行了

对啊,取其精华,弃其糟粕!

ghostlet 发表于 2006-3-23 21:44:47

刚入门的时候什么不懂,看着名字好就买了。

hawcking 发表于 2006-8-28 15:46:06

确实有不少的错误,现在使面上热分析的上不多啊

cdw53 发表于 2006-8-28 16:09:49

嗯!前不久买的,的确有错误!
而且,例题就仅仅是步骤,没啥讲解,做完了也收获不大,有用的东西还要自己悟~
再就是,步骤叙述烦琐,尤其是整本书例题选择线和面上节点的操作过程,
一直是非常详细的说明,无意义的重复的文字,现在看了都恶心~~~~

jiany02 发表于 2006-11-16 10:23:47

郁闷!我怎么现在才看到这个帖子,我前几天刚刚定购了!!!

hanbinhui 发表于 2006-11-16 15:38:41

我也把该书的例子几乎过了一遍发现确实是烂书,大家都给铁道出版社投诉呀,我投了

yangwust 发表于 2006-11-29 22:03:56

chenyq 发表于 2006-11-30 08:23:04

正在学习这本书!楼主能发现错误,说明了楼主很认真学习,但是如果这本书没有错误,我想你对你做过的例子可能会没什么印象,水过鸭背!发现错误,改正错误,相信你会学得更好,更深刻!

muyi9900217 发表于 2006-12-28 17:25:46

我也买了,决定真的是很差!早点看到楼主的消息就好了!

rocketma 发表于 2009-5-31 22:01:45

刚借了本,等会看下,幸好没买。有没有关于热力耦合方法的书啊

srwszsc 发表于 2009-6-10 16:54:52

有的书是不值得买的

Teddyfpy 发表于 2009-6-18 16:16:31

多谢提醒啊

workeornline 发表于 2009-6-20 14:38:26

针对作者的急功近利,出版社应该严把出口关,不要太商业化了。

noisybaot 发表于 2009-6-22 12:18:52

读过之后,发现这确实是一本烂书~

误人子弟啊~

festival 发表于 2009-7-1 21:56:20

的确看了头晕,好多错误

xtfbnu 发表于 2009-7-8 13:48:52

没看过8.0的,从10.0开始学习的。但是从楼主的描述看如果没猜错肯定是张朝晖的书,那人写的书里面无意义操作的确是太多了,但是如果只是跟着做一下里面的例子还是有点收获的。比如该书中的载荷加载方法,在图形比较复杂的时候还是值得推荐使用的

xtfbnu 发表于 2009-7-8 13:50:22

顺便说一下,张洪信的书里面错误也一大堆,不过两人的操作风格大大不同,拿来参考比较一下也是不错

斯梅尔 发表于 2009-7-9 10:59:34

这本书里面关于热应力分析的部分,其中加边界条件时,加对流换热系数和温度与直接加温度算温度场有什么区别?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 提醒:大家不要买铁道部出的《ANSYS8.0热分析》这本烂书