xiaofanfu 发表于 2005-10-25 13:24:53

有没有用ansys做船体结构分析的?

能否指点指点?

jorgenhojmann 发表于 2005-10-25 15:15:23

Re:有没有用ansys做船体结构分析的?

我实船
只做过一个锚机下甲板强度分析
别的也没有做过

你想用来做舱段结构计算分析吗?

有空我们可以多交流
我的QQ:455435966

xiaofanfu 发表于 2005-10-26 00:57:01

是啊,打算做整船或分段受力分析。

jorgenhojmann 发表于 2005-10-26 08:44:59

我们这边有人做过
不过
大部分只是小船
没有大船

大船一般都用PATRAN+NASTRAN来做的

sherk_lee 发表于 2005-10-26 20:18:37

ansys的非线性性能不如patran,并不适合做外形非线性,载荷有非线性的船舶模型。

MARICBEN 发表于 2005-10-28 01:22:55

nonpareilpotato 发表于 2005-10-29 10:24:24

xiaofanfu 发表于 2006-4-11 22:30:02

我的QQ:50071837,楼上的兄弟聊聊

CSDC_dragon 发表于 2006-4-12 09:27:35

不知道,你想做那方面的东西,我做过一些,你可以给我发email.

xiaofanfu 发表于 2006-4-17 00:27:19

楼上的兄弟email多少?

楼上的兄弟email多少?

oceanrig 发表于 2006-4-19 18:04:49

我作过, 有问题发出来,我看看知道不

chenzhensh 发表于 2006-4-20 10:48:21

我们也都是用Patran和nastran做的整船和舱段分析

z_wenyuan 发表于 2006-5-1 22:02:57

我都做过,大船小船、Patran/Nastran、ANSYS都用过,没什么特别的,就是模型大了,计算机要求高一点而已,出现的问题跟小模型基本一样

stig_x 发表于 2006-5-3 12:21:49

问一个比较初级的问题:大家用ANSYS分析的时候,用什么建模啊,该不是在ANSYS里面做吧?

xiaofanfu 发表于 2006-5-10 16:33:36

怎么没人留下QQ啊,

besttop001 发表于 2006-7-16 21:21:45

近一年我一直在用ANSYS做这玩意,
纯粹的体力活,真的很累

jean 发表于 2006-12-19 12:10:10

1.CAD里建模用DXF转入行不行?
2.能算LOACAL BUCKLING 吗?(DNV 3.4.5.1......)?

mikewolf5200 发表于 2007-5-9 15:08:54

我是搞ANSYS分析的,有5年时间了,看了楼上各位说的,也谈谈自己的看法:
       1)做分析,不管是几何非线性、材料非线性还是状态非线性,ANSYS都是出色的,还有就是做动力学分析,它也有很强的功能,总的来说,ANSYS是同用型的CAE软件;其做碰撞方面(汽车行业)的LS——DYNA也是很NB的;
       2)关于船体结构模型建立,完全可以通过其它CAD软件(如CATIA)来完成,然后导入,很方便;
       3)很多大型的船级社都有自己的专业设计软件,武汉船舶研究所也有引进CATIA的!

lgyyuuki 发表于 2007-5-13 00:03:38

ansys和patran 都可以用的,只是船舶方面用patran的比较普遍。船舶分析方面一般情况下很少用非线性的吧?海工用的比较多点

cloudwater 发表于 2007-5-27 23:27:02

回复 #13 z_wenyuan 的帖子

你好!我也用Patran做船体分析阿!我的qq号:397255869 可以交流下!
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有用ansys做船体结构分析的?