starsmoon 发表于 2005-11-12 13:04:39

求助:在处理结构系统的时候出现如下错误

对flac的结构单元有很多疑问。最近在处理beam-pile组成的系统时经常碰到如下问题。而且该问题具有随机性,并不是单元多就出错。当然,单元多更加容易出错。
我建模的思路采用几个结构单元通过共享结点联结起来的。当某个结点联结的nod书目多余3个时就容易出现如下错误。但是手册上并没有给出相应的限制条件,郁闷啊。
有没有朋友遇到过类似的问题,怎么解决的。

starsmoon 发表于 2005-11-13 12:49:59

Re:求助:在处理结构系统的时候出现如下错误

这个问题很严重啊

freddie_1999 发表于 2005-11-13 13:00:06

是很严重,哈哈
你解决后俺们学习哈

lakewater 发表于 2005-11-13 13:06:26

starsmoon wrote:
nod书目多余3个时就容易出现如下错误

我只用过2 nodes的连接,你所说“容易”是指一定出错,还是偶尔出错?
error中提出的刚度矩阵出错,那么肯定是材料属性的原因。
一点浅显看法。

starsmoon 发表于 2005-11-13 14:11:48

我说的容易指:结构比较复杂的时候会出现随机错误。
我试过,2W个sel都可以通过的,因此不会是内存的问题。材料参数,我check过,应该没有问题。
还有,我不知道,用nod联结的杆件数目是否有上限啊。

starsmoon 发表于 2005-11-13 21:11:04

还是期待有朋友可以帮助一下,呵呵。

lakewater 发表于 2005-11-13 21:48:19

starsmoon wrote:
我说的容易指:结构比较复杂的时候会出现随机错误。

同一个文件,有的时候有问题,有的时候没问题?
那岂不是怪哉?

starsmoon 发表于 2005-11-14 10:18:23

我是说,任意复杂程度的结构,某些组合有错误,某些组合没有错误。
和结构的复杂程度没有关系,和nod上联结的杆件没有关系。
郁闷啊。
不知道有谁碰到过类似错误。
是不是sel用link联结就不会有问题了呢?

leisure520 发表于 2011-11-5 20:43:27

:D:D:D:D:D

protosser 发表于 2012-1-31 16:49:58

看来连接节点的数目是有限制的
页: [1]
查看完整版本: 求助:在处理结构系统的时候出现如下错误