whpyf 发表于 2005-11-14 19:20:22

高拱坝施工过程仿真中的温度应力问题???

我正在做一座高拱坝的施工过程仿真,现在遇到的是温度场和温度应力的问题:
1.大体积混凝土浇筑中一般用水管通水进行冷却,这在adina中应该怎样实现?
2.由于施工过程中的温度场是瞬态温度场,怎样实现热和结构的耦合,将瞬态温度场导入到应力分析中去?
3.混凝土的弹模随混凝土的龄期而增长,但是在adina的cencrete材料中却不能实现弹模随时间变化,请问这该怎样解决?
4.adina在考虑徐变是用lubby2模型,其中有6个未知参数,但我不懂它的计算原理,请问6个未知参数代表什么意义?
以上问题都是我在做项目中遇到的问题,请高手仁兄不吝赐教,如果有仁兄做过类似的工程,可否共享一下in文件。急盼帮助

craigzhang 发表于 2006-3-16 20:04:53

Re:高拱坝施工过程仿真中的温度应力问题???

我对这个也感兴趣,高手处理讲讲,楼主现在摸索的怎么样了?

craigzhang 发表于 2006-4-9 11:17:00

Re:高拱坝施工过程仿真中的温度应力问题???

顶啊

lihongxin 发表于 2006-4-23 21:39:50

我也有同样的问题,不知道在算拱坝推力的时候,怎么加温度荷载???

pine2006 发表于 2006-4-24 11:35:42

楼主,你已经很了不起了,我现在连拱坝的模型都建不起来呢
能不能指点一二啊,谢谢

lihongxin 发表于 2006-4-25 21:02:43

高拱坝温度应力

我在算一个高拱坝,其中工况1是水压力+泥沙压力+自重+温度,而且已知设计温度荷载(不同高程的Tm,Td),不知这个温度荷载怎样施加???恳请各位同仁指教!小弟不胜感激!

creeptr 发表于 2006-7-22 16:54:33

本人专业做大坝温控分析,算出来的结果非常精确
和水科院算出的结果比较,非常吻合
和实测的也比较,也是非常准,温度误差不超过2°
本人想从事一些项目合作和培训的工作,有需要的刻意和我联系
qq17455021

LS_Terminator 发表于 2011-4-24 16:07:24

1# whpyf 楼主你好,我想问一下楼主的这个几个问题解决了吗? 最近我也遇到你这几个问题,如果你解决了 可以告诉我吗?
页: [1]
查看完整版本: 高拱坝施工过程仿真中的温度应力问题???