yujiayun531 发表于 2005-11-16 19:07:02

请问一下注浆加固区的范围怎么确定

请问一下注浆加固区的范围怎么确定?
谢谢

starsmoon 发表于 2005-11-16 23:06:09

Re:请问一下注浆加固区的范围怎么确定

这个很难确定。

colorfish 发表于 2005-11-17 09:09:47

不知你做的是那一块的注浆加固,这个确实很难确定,你可以先自己假想一个范围,看能不能满足你的要求,如果不能,在改变范围

hh199422 发表于 2005-11-17 18:00:31

maybe Flad2D could give the anwer by using oftwo phase flow

珠穆浪玛 发表于 2005-11-19 16:25:02

注浆加固的范围主要看你加固的类型和经验来确定,根据水电部门的经验,围岩固结注浆深度在0.5~2.0倍隧道半径间变化,一般按1.3倍隧道半径计算,前苏联在巷道中为3~5m,我国煤炭部门巷道加固厚度是2~3m,日本青函隧道按以下经验取值,一般地质段:隧道半径的2-4倍.地质不好时,是3~6倍.特别不好时为隧道半径的8倍.
实际施工中根据设计的加固范围和浆液扩散半径来确定注浆孔数和间距.

珠穆浪玛 发表于 2005-11-19 16:28:07

另外圆梁山隧道,平导是一般地段为3m,特殊地段5米.正洞一般地段5米,特殊地段8米.正洞直径10米左右.

colorfish 发表于 2005-11-19 20:32:50

实际施工中根据设计的加固范围和浆液扩散半径来确定注浆孔数和间距.
谢谢zmlm的精彩解释,这是很专业,

a_yun007 发表于 2005-11-19 23:28:33

hsongg 发表于 2009-4-21 09:28:24

一般根据注浆锚杆的长度和外插角即可确定范围

xjbincumt 发表于 2010-5-20 16:59:40

4# hh199422
我用两相流做了一些例子,只不过对两相流的各种参数还不太理解,比如如果不考虑浆液与水的耦合,那么粘度比Vrsat设置按什么取呢?(水泥浆液)注浆时只能对浆液流动模拟,但是浆液的凝固过程怎么模拟呢?用什么参数?
希望指导交流

savage 发表于 2010-5-20 17:13:59

注浆数值模拟。。。很有难度的啊

abot866 发表于 2011-11-9 10:55:32

:Q:L这个东西不好弄啊

lovemm 发表于 2012-1-6 10:36:28

确实不好弄,基本依靠经验值确定范围,

gongzhenyu 发表于 2012-1-30 23:10:17

可以先假定一个范围,进行计算,计算结果如果满足要求,就可以,如果不满足要求,再行修改
根据锚杆的长度和外插角度确定就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 请问一下注浆加固区的范围怎么确定