hunterma 发表于 2005-11-23 10:44:07

[请教]怎么定温度随时间变化的热应力分析啊?

在做静态热应力分析时,把温度作为体载荷加到模型中,但不知道他的温度随时间时怎么变化的?温度随时间变化的快慢对热应力的影响很大,所以我想请教各位大侠,ansys的体载荷温度随时间时怎么变化的?如果要使温度随s一定的速率降低,该怎么设置啊?先谢了!

hanson21 发表于 2005-11-23 11:04:31

hunterma 发表于 2005-11-23 14:37:24

Re:[请教]怎么定温度随时间变化的热应力分析啊?

谢谢你的回答,但我还有个问题,就是在热应力分析中,我先在uniform temperature 定义初始温度,然后在reference temperature定义最终冷却温度,但我不知道,ansys 是怎么定义温度的降低过程的,希望大家知道能帮帮我,谢谢了

nwpuyl 发表于 2005-11-25 10:53:07

首先:reference temperature不是用来定义最终冷却温度的
      这是定义参考温度用的

ANSYS只负责计算,温度降低过程是由分析者定义的
       比如定义对流、辐射等等的冷却条件

就是说,我们给定初始条件、加热条件、冷却条件,ANSYS去计算(本来理论上说我们也可以分析出结果的,有ANSYS帮忙就轻松了)

hunterma 发表于 2005-11-27 17:11:11

谢谢版主的回答,但如果我只知道温度的冷却曲线,而不知道它到底是靠什么来冷却的,那我该怎么在ansys中设置呢?还有reference temperatrue 一般用来定义什么温度的?请赐教!

mbrslydddd 发表于 2005-11-27 20:58:40

reference temperatrue 定义参考温度,在一些计算公式中可能用到温度值,这个参考温度一般是为这些公式准备的。知道温度的冷却曲线,而不知道靠什么冷却的,这句话令人费解,不过温度随时间的变化可以通过函数定义,然后加载

creeptr 发表于 2005-12-9 09:53:16

温度既然随时间变化
那怎么是静态分析呢?
那应该是瞬胎热分析啊

开心 发表于 2005-12-13 19:19:00

我要解决的问题和你的一样,金属放在炉子中加热,我们认为炉子中各处的温度是均匀的,我们将温度加在金属的边界上,然后再定义刚放入金属的温度为20度,这里我不知道要不要首先进行一个温态分析,还有就是金属的的初始温度20怎么加,

开心 发表于 2005-12-14 17:42:39

到开心的贴子里看看,我的问题和你的是一样的

hunterma 发表于 2005-12-15 20:41:15

谢谢你们的热心帮助!

longhua0898 发表于 2008-8-14 01:43:02

:lol :) :loveliness:
页: [1]
查看完整版本: [请教]怎么定温度随时间变化的热应力分析啊?