AlexTaylor 发表于 2005-11-28 21:27:59

再问一个热耦合的问题!

结构和热耦合时不进行热计算。计算完成以后只有结构分析的结果没有热结果

单元用13号并设定自由度UX, UY, TEMP, AZ degrees of freedom

接触单元171自用度UX, UY, TEMP

求解设定如下:
ANTYPE,TRANS
TIMINT,OFF,STRUC
TINTPR,,,,1.0
NROPT,UNSYM      
NLGEOM,ON
TIME,0.001      !滑动时间,由决定滑动速度
AUTO,ON
NSUB,500,1000,100
OUTRES,ALL,-10
ALLSEL

!SOLVE
!SAVE

按说就应该计算热耦合了,可是……

唉!苦恼中……

请大侠指导指导哪里设置有问题!

小弟先谢啦!

哦!计算结果的err文件中被下面的警告给填满了
*** WARNING *** SUPPRESSED MESSAGE CP = 18.328 TIME= 20:27:31
The calculated reference HT FLOW CONVERGENCE VALUE= 0 is less than the
default minimum of 1E-6 (MINREF field of CNVTOL command). Check
results carefully.

gus1977 发表于 2005-11-29 08:15:15

Re:再问一个热耦合的问题!

从警告来看,是你的加载有问题

AlexTaylor 发表于 2005-11-29 08:56:52

Re:再问一个热耦合的问题!

但是如果加载有问题的话那么力学结构分析问什么都可以得到结果呢?

我这里还是接触分析

ozeanluft 发表于 2009-4-23 23:21:46

一样的问题,我都要崩溃了,
温度计算加载不就是热传导,热对流或是热辐射马,再加个2D单元的对称轴,除此之外还有什么
我也是模拟冷却,用ldread,temp,....然后ddele,all,temp后出现的这个问题,模型里面也有接触
现在要我如何办啊:'(

scanzhizhi 发表于 2009-4-24 14:36:14

一样的问题,我都要崩溃了,
温度计算加载不就是热传导,热对流或是热辐射马,再加个2D单元的对称轴,除此之外还有什么
我也是模拟冷却,用ldread,temp,....然后ddele,all,temp后出现的这个问题,模型里面也有接触 ...
ozeanluft 发表于 2009-4-23 23:21 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

我也有这个问题
不过读取结构文件温度场也读取了
页: [1]
查看完整版本: 再问一个热耦合的问题!