chinesecabbage 发表于 2005-11-29 13:05:09

汽车电子发动机标定 研究生哪个学校比较强?

了解一下。
有知道的大侠请指点。
多谢。

cz328 发表于 2005-11-29 15:26:39

Re:汽车电子发动机标定 研究生哪个学校比较强?

上海交大和清华大学 吉林大学北京理工

andy36 发表于 2005-11-30 08:11:37

吉大吧

chinesecabbage 发表于 2005-11-30 10:17:49

楼上说的基本上就是整个汽车工程NB的学校,呵呵。

标定就强吗?有没有具体说明啊。期待。。

chinesecabbage 发表于 2005-12-2 10:30:42

自己顶一下

breezelf 发表于 2005-12-4 10:56:36

至于标定能力的强弱,只要经过系统的培训、软件文档的学习和一段时间经验的积累都可以达到不错的水平,与在哪个高校无关。

我想高校还是应该发挥高校理论方面的优势,重心放在开发功能强大的标定工具,开发用于优化标定的算法等等。

chinesecabbage 发表于 2005-12-4 19:27:45

楼上说得在理。
不过一个学校的学科还是有强弱的吧?比如说我们学校吧,其实就是搞发动机的,为了就业增大就业面,打出了“汽车工程”专业的旗号。只不过是加了汽车原理等几门课而已。如果有兄弟想搞汽车不明就里来了,岂不是毁了?
现在大环境如此,你也说不上哪些方面是此学校的专长,哪些只不过是凑数用的。关键在于老师,有没有老师专门研究这个。所以需要有了解内情的信息了。不能做亏本买卖啊,呵呵。

leeleening 发表于 2005-12-6 10:43:10

吉工大底盘强,北理工坦克强,清华名气强,上交大不知道

roughdiamond 发表于 2006-3-29 22:23:39

s04022022 发表于 2006-4-3 11:16:03

cz328 wrote:
上海交大和清华大学 吉林大学北京理工

不 知道什么时候上海交大搞汽车了?

caishuangfei 发表于 2006-4-6 14:29:06

上海交大有汽车专业吗?

xueming_yuan 发表于 2006-4-8 12:36:08

上海的汽车不在交大!

liua31 发表于 2006-4-12 09:53:40

liua31 发表于 2006-4-12 09:56:08

gufei1109 发表于 2006-5-17 12:23:40

华东的汽车是江苏大学
标定做的不错

qqq1411 发表于 2006-5-30 15:09:42

yuzhang 发表于 2006-6-5 22:39:03

nfs333 发表于 2006-8-2 22:08:23

xmzhang1980 发表于 2006-8-3 08:16:53

LS的LS,交大本科没汽车,所以显的重视研究生,而同济本科也很强,所以显的不重视研究生,其实根本不是那么回事,谁敢说同的汽车研究生不如交大的????

lubincaf 发表于 2006-8-3 09:33:52

清华不错
页: [1] 2
查看完整版本: 汽车电子发动机标定 研究生哪个学校比较强?