njuswine 发表于 2005-12-5 09:00:31

问一下 最大剪应力图用什么命令显示啊?

谢谢

lakewater 发表于 2005-12-5 16:02:26

Re:问一下 最大剪应力图用什么命令显示啊?

好像没有,为什么要出这个图?

njuswine 发表于 2005-12-5 21:13:29

这个我知道了
我还以为有这样的功能呢
我现在的处理方法是先显示最大主应力和最小主应力
导出
然后相剪/2
用sufer绘出

lakewater 发表于 2005-12-6 16:08:08

这种方法比较可行方便,那么为什么要最大剪应力图?
什么工程要求下必须有这个图呢?还请解释一下。

geostability 发表于 2005-12-7 00:21:06

剪力等值线图,con sxz sxy syz ,不是得到了剪力图么?从中你就可以找出来比较一下,这些只能得出一些应力变化曲线。

colorfish 发表于 2005-12-7 08:40:23

对呀,sxy,sxz,syz都表示的剪力呀,可以试一下

游侠骑士 发表于 2005-12-8 21:45:26

tmm_sugar 发表于 2007-11-1 19:00:28

楼主说的方法用平面的我可以处理,如果是三维的呢?用surf可以画出吗?如果不能,可以用什么软件,期盼高人解答~

对了,我画最大剪应力的目的是看最有可能出现剪切破坏的区域~:( 有其他更好的办法吗?

66847789 发表于 2007-12-20 17:16:14

回复 #3 njuswine 的帖子

你这样求出的最大剪应力是不对的,没有考虑σ2的影响
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=805238&page=1#pid1185283
我觉得这么做是对的,利用cofig zextra 1自定义,然后plot con zextra 1

zhangzhan.123 发表于 2007-12-23 18:52:50

求助

锚杆的轴力与剪力怎样求?

li_2001 发表于 2009-11-4 10:50:53

多谢高手赐教

chongling 发表于 2009-11-11 10:08:21

多谢高手赐教

li_2001 发表于 2009-11-11 16:27:34

多谢高手赐教
页: [1]
查看完整版本: 问一下 最大剪应力图用什么命令显示啊?